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Salatini ricotta e spinaci di pasta sfoglia – Antipasto

I SALATINI RICOTTA E SPINACI di pasta sfoglia, sono degli stuzzichini sfiziosi, perfetti da servire come antipasto, durante un aperitivo tra amici o in un buffet. Pronti in pochi minuti, sono facilissimi da realizzare.
Il ripieno è a base di ricotta e spinaci lessi, ma potrete variarlo anche sostituendo la verdura con del salmone affumicato o del prosciutto cotto. Graziosi e gustosi, andranno a ruba! Il loro sapore è uguale a quello di una torta salata, ma in formato mignon. Potete prepararli anche in anticipo e congelarli da crudi. Per utilizzarli, vi basterà tirarli fuori dal freezer e cuocerli in forno, senza scongelarli prima.
Preparateli per il Cenone di Capodanno, accompagnandoli con un COCKTAIL DELLA FORTUNA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpinaci (freschi o surgelati)
  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 250 gRicotta
  • 100 ggrana (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare i SALATINI RICOTTA E SPINACI iniziate dalla preparazione del ripieno:

    Lessate gli spinaci ( freschi o surgelati) in circa una tazzina di acqua. Salateli.

    Quando sono cotti, scolateli dall’acqua e fateli raffreddare, dopo strizzateli con le mani e metteteli in una ciotola.

  2. Tritateli con un coltello e dopo unite la ricotta e il formaggio grattugiato. Mescolate e fate amalgamare bene. Dovete ottenere un composto asciutto e cremoso.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatele in 3 rettangoli.

    Su ogni rettangolo adagiate, con l’aiuto di una sacca a poche, una striscia di impasto agli spinaci.

  4. Dopo, sollevate l’altra metà del rettangolo, fino a coprire il ripieno e formare un cilindro.

    Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

  5. Quando tutti i cilindri sono pronti, tagliateli a pezzettini grandi circa 3 cm.

  6. Fate, su ogni SALATINO, due tagli trasversali, con l’aiuto di un coltello affilato.

  7. Adagiate i SALATINI RICOTTA E SPINACI su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo insieme a un goccino di latte.

  8. Al termine fate cuocere i SALATINI RICOTTA E SPINACI in forno caldo a 200° per 15 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.

  9. Sfornate i SALATINI RICOTTA E SPINACI e serviteli tiepidi o freddi.

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