Aperitivo al Melograno Bimby – Cocktail della Fortuna per Capodanno

L’APERITIVO AL MELOGRANO è un cocktail colorato e molto nutriente, una bevanda dolce per aperitivi e antipasti. Perfetto da servire la sera del cenone di Capodanno, per questo l’ho chiamato anche “Cocktail della Fortuna”.

Il succo di Melograno è ricco di vitamina C e flavonoidi, contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento. Un vero toccasana per la salute. Un Cocktail dissetante e molto elegante da presentare ai vostri ospiti, per iniziare il vostro cenone di fine Anno in modo molto originale e salutare. Ricetta anche Bimby, versione alcolica o analcolica.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 500 g chicchi di melograno (congelati)
  • 100 g Acqua tonica (o gassosa, fredda)
  • 1 limone (pelato a vivo, senza buccia, semi e parte bianca)
  • 50 g Gin (facoltativo)

Preparazione

  1. IL MIO CONSIGLIO:
    Se vi piace, potrete servire l’Aperitivo al Melograno anche con dei chicci di melograno congelato o fettine di pompelmo o arancia.
    Per conoscere, un pratico TRUCCO per SBUCCIARE VELOCEMENTE UN MELOGRANO
    clicca QUI

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il COCKTAIL DI MELOGRANO con il Bimby, iniziate polverizzando lo zucchero per 20 secondi a vel. 10

    Dopo, unite i chicchi congelati del Melograno e il limone a pezzi. Tritate 30 secondi a vel 5 .

    Versate l’acqua tonica e mescolate 6 secondi a vel 3.

    Filtrate il succo con il cestello e man mano versatelo in una brocca di vetro.

    Per la versione alcolica, aggiungete il Gin e mescolate.

    Servite L‘APERITIVO AL MELOGRANO subito, oppure conservate il cocktail della Fortuna in frigorifero, fino al momento di servirlo ai vostri ospiti.

METODO TRADIZONALE, CON UN FRULLATORE:

  1. Per preparare il COCKTAIL DI MELOGRANO con iL FRULLATORE, iniziate frullando lo zucchero fino a farlo diventare a velo.

    Dopo, unite i chicchi congelati del Melograno e il limone a pezzi. Tritate fino a renderlo una crema.

    Versate l’acqua tonica e frullante ancora.

    Filtrate il succo ottenuto con un colino  e versatelo, man mano, dentro una brocca di vetro.

    Per la versione alcolica, aggiungete il Gin e mescolate.

    Servite L‘APERITIVO AL MELOGRANO subito, oppure conservate il cocktail della Fortuna in frigorifero, fino al momento di servirlo dentro dei flute.

Seguimi:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.