Cestini di lenticchie e cotechino – Secondo piatto

CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO sono un secondo piatto originale e alternativo per il Cenone di Capodanno. Stupite parenti e amici portando in tavola questo sfizioso piatto, reso speciale, rispetto il classico cotechino con lenticchie in umido.

I Cestini sono realizzati con della pasta brisee e poi farciti con lenticchie e cubetti di cotechino, rosolati in padella. Una ricetta facile e veloce, da preparare anche in anticipo.

Potete sostituire la pasta brisè con della pasta sfoglia e accompagnarli con i Cestini di gamberi o quelli al pomodoro.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (già pronta)
  • 1 Cotechino precotto
  • 250 g Lenticchie secche (piccole)
  • costa Sedano (mezza)
  • mezza Cipolla
  • 1 carota (piccola)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro (o 1 pomodoro fresco)

Preparazione

CUOCETE LE LENTICCHIE:

  1. Per preparare i CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO iniziate dalla preparazione delle lenticchie:

    Versate, in una pentola, circa 500 ml di acqua ed accendete il fuoco. Dopo, aggiungete: le lenticchie lavate, la cipolla e la carota tritate, il concentrato di pomodoro e il sedano. Salate. Fate cuocere per circa 30/40 minuti. Le lenticchie devono diventare morbide e cotte. Aggiungete, se serve dell’acqua, a poco a poco, ma senza esagerare. Le lenticchie devono rimanere cremose e non molto acquose.

CUOCETE IL COTECHINO:

  1. Nel frattempo, lessate il cotechino, come scritto sulla confezione e poi fatelo raffreddare. Al termine, tagliatelo a fette e poi a cubetti.

    Successivamente, in una padella, versate un filo d’olio e fate soffriggere in questo i cubetti di cotechino.

    Fateli rosolare per qualche minuto, fino a renderli croccanti. Dopo, spegnete il fuoco e metteteli da parte.

PREPARATE I CESTINI DI PASTA BRISÈ

  1. Stendete la pasta brisè, con un coppa pasta o con una tazza, ricavate dei cerchi dalla sfoglia.

    Posizionate, ogni cerchio di pasta, dentro degli stampini per crostatine o in quello che si usa per cuocere i muffins.

    Trasferite  i cestini in forno caldo a 180° fefateli cuocere per circa 10 minuti o fino a doratura.

FARCITE:

  1. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, 10 minuti prima di servirli a tavola, cominciate a comporre i vostri CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO.

    Posizionate al centro di ogni cestino di pasta brisè un po’ di lenticchie  e qualche cubetto di cotechino.

     

  2. Servite subito i  CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO.

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