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Melanzane al sugo di pomodoro

Le melanzane al sugo di pomodoro, piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore.Potete servirle come un saporito contorno vegetariano o per condire la pasta,in ogni caso sarà un successo,la scarpetta è assicurata.Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione,che potete consumare subito oppure conservarla per l’inverno in barattolo.

2014-08-28 10.55.33

Melanzane al sugo di pomodoro

  • Ingredienti:
  • kg. 2 di pomodoro per conserve(io ho usato i butalini)
  • un mazzo di basilico
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale,pepe
  • 2/3 melanzane
  • olio per friggere.
  • Preparazione:
    lavate e tagliate grossolanamente,le carote,il sedano, le cipolle e l’aglio,mettete tutto in una pentola capiente,versate l’olio e fate soffriggere le verdure a fuoco moderato,quindi aggiungete i pomodori che avete lavato e tagliato a pezzettoni,fate cuocere per circa 40 minuti,dieci minuti prima aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe,appena pronto spegnete e passate i pomodori(io ho usato il mix ad immersione,è molto comodo e veloce).Tagliate a pezzettoni le melanzane e mettetele a bagno in acqua e un cucchiaio di sale per 20 minuti,quindi scolateli e asciugateli su un canovaccio,passateli quindi in una padella dove avete fatto scaldare un pò di olio,fateli dorare e aggiungeteli al sugo di pomodoro,fate cuocere per 15 minuti circa e trasferite il sugo pronto con le melanzane nei barattoli che avete precedentemente sterilizzato,fate poi bollire i barattoli per 20 minuti e lasciateli raffreddare dentro la pentola prima di toglierli.melanzane al sugo Collage