Bignole alla fonduta.

La fonduta è un piatto a base di formaggio fuso, tipico della zona alpina compresa tra la Valle d’Aosta, il Piemonte, la Savoia (regione francese) e la parte sud-occidentale della Svizzera.

Ognuna di queste zone ha la sua ricetta: cambiano per esempio il tipo di formaggio e la presenza di vino.

Ovviamente la fonduta valdostana e quella piemontese sono legate in modo indissolubile alla Fontina DOP.

Ingredienti: per 4 persone

bignole_alla_fonduta

24 gusci di bignole
200 gr. di prosciutto cotto
1 lattina di fon­duta
80 gr. di burro
100 gr. dì farina
1/2 dl. di latte
sale
noce moscata
parmigiano

Preparazione: 30’

  • Frullare 200 gr. di prosciutto cotto e mescolarlo ad 1 lattina di fonduta.
  • Con l’aiuto di una siringa imbottire le bignole con l’impasto fatto.
  • A parte, in una casseruola, preparare la besciamella, facendo sciogliere nel burro la farina mescolata bene con un frullino, il latte tiepido, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata.
  • Fare cuocere per 15 minuti.
  • Imburrare una pirofila e spalmare nel fondo un po’ di besciamella.
  • Disporre nella pirofila le bignole e coprirle una ad una con un cucchiaio di besciamella avanzata.
  • Spolverare di parmigiano e mettere a gratinare nel forno per 10 mi­nuti a 180°.
Leggi anche:  Tortini con misticanza e peperoni.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana.
 
Precedente Farfalle con radicchio, speck e nocciole. Successivo Torta con castagne, mele e panna.

Lascia un commento