Castagne rustiche con il guanciale.

castagne_rustiche_con_il_guanciale

Dall’inizio del terzo millennio la castanicoltura, che nei decenni precedenti aveva subito una preoccupante flessione, ha registrato un’importante ripresa. I “vecchi” castagni sono stati sottoposti ad un vero e proprio restyling, tramite potature e trattamenti e oggi i prodotti dell’albero (soprattutto i marroni), godono di un mercato molto remunerativo.

Ingredienti: per 4 persone

250 g castagne lessate e pelate
100 guan­ciale o fettine
5 scalogni
alloro
aceto
brodo vegetale
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione: 30’

Cottura: 15’  

  • Rosolate in un filo d’olio le fet­tine di guanciale poi giratele e cospargetele con gli scalogni ad anelli.
  • Sfumate con un dito di aceto, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate stufare, finché il liquido si sarà consumato e il grasso sfrigolerà nella padella.
  • Unite le castagne, salatele, pepa­tele e rosolatele bene; servitele con un trito fine di alloro fresco.

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