Speciale Natale: Minestra di zucchine, tiepida, profumata e leggera.

Minestra di zucchine, tiepida, profumata e leggera.

Speciale Natale: Tutto quello che vi serve per un Natale perfetto: ricette, idee regalo fai da te, dolci di Natale e tanto di più!

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile:

Minestra di zucchine, tiepida, profumata e leggera.

La minestra di zucchine è un primo piatto delicato e gustoso a base di una delle verdure più utilizzate in cucina.

L’ideale è prepararlo in fine primavera/estate quando le zucchine sono di stagione e quindi sono più gustose e croccanti.

Anche se le zucchine ormai si trovano tutto l’anno, preferite la stagionalità.

Ingredienti.

 per 4 persone

  • 300 g di zucchine
  • 160 g di pasta tipo pastina
  • 2 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • basilico
  • formaggio grana grattugiato
  • 125 cl di brodo
Leggi anche:  Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Plumcake di castagne.

Preparazione.

  • Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
  • Farle rosolare con 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, unire il brodo bollente e cuocere per 20 minuti.
  • In seguito versarvi la pastina e portarla a cottura.
  • Nel frattempo mentre la pastina cuoce, frullare i pomodori con l’aglio e il basilico.
  • Allo stesso modo aggiungere i pomodori alla minestra e mescolare bene.
  • Condire con il grana.

Zucchine, proprietà, cosa sono, stagionalità.

Le zucchine sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale.

Soprattutto a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.

Di conseguenza bon risultano interazioni tra il consumo di zucchine e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

Tuttavia in caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

In Italia sono di stagione da giugno a settembre.

Le zucchine sono i frutti della Cucurbita pepe, specie appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.

La loro origine è collocata nell’America Centrale e nel Messico. Ne esistono differenti varietà, diverse sia per forma che per colore.

Leggi anche:  Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano.

Fonte.

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

2 Risposte a “Speciale Natale: Minestra di zucchine, tiepida, profumata e leggera.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.