Crea sito
  • Antipasti
    • Aperitivi e fingerfood
  • Primi
    • Primi di carne
    • Primi di pesce
    • Primi vegetariani
    • Pasta secca
    • Pasta fresca
    • Riso
    • Zuppe e minestre
  • Secondi
    • Carne
    • Pesce
    • Altro
  • Contorni
  • Dessert
    • Torte
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti e merendine
    • Gelati e sorbetti
    • Cioccolatini e caramelle
  • Pane e lievitati
    • Il Pane
    • Lievitati dolci
    • Lievitati salati
  • Videoricette
Il chicco di mais

Portata: Salse e Creme

Frosting al cioccolato
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Frosting al cioccolato

ilchiccodimais Scritto il 22 Aprile 202222 Aprile 2022
Il frosting al cioccolato e mascarpone è una crema veloce e senza cottura per farcire e decorare torte,…
Salsa al caramello salato
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Salsa al caramello salato

ilchiccodimais Scritto il 23 Dicembre 202112 Febbraio 2022
La salsa al caramello salato è una preparazione capace di rendere speciale anche il dolce più semplice, come…
Sanguinaccio al cioccolato
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme

Sanguinaccio al cioccolato

ilchiccodimais Scritto il 3 Febbraio 20213 Febbraio 2021
Il sanguinaccio al cioccolato è una ricetta tradizionale napoletana e non solo, una crema liscia e vellutata per…
Crema pasticcera all’arancia
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Crema pasticcera all’arancia

ilchiccodimais Scritto il 17 Dicembre 202010 Febbraio 2021
La crema pasticcera all'arancia è una ricetta facile e veloce per una crema soda al punto giusto, perfetta…
Camy cream: crema al mascarpone senza uova
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Camy cream: crema al mascarpone senza uova

ilchiccodimais Scritto il 21 Ottobre 202021 Ottobre 2020
La camy cream è una crema veloce senza uova a base di panna montata, mascarpone e latte condensato,…
Crema pasticcera con maizena
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Crema pasticcera con maizena

ilchiccodimais Scritto il 12 Maggio 202013 Settembre 2021
La crema pasticcera con maizena (amido di mais) è una variante senza glutine della ricetta classica: ecco i…
Crema al mascarpone senza uova crude
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Crema al mascarpone senza uova crude

ilchiccodimais Scritto il 25 Marzo 202027 Novembre 2021
La crema al mascarpone senza uova crude è una crema con uova pastorizzate senza termometro per tiarmisù e…
Crema al limone con uova intere
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme

Crema al limone con uova intere

ilchiccodimais Scritto il 2 Settembre 2019
Crema al limone con due uova intere, più leggera e perfetta anche in cottura La crema al limone…
Crema di pistacchi spalmabile
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme

Crema di pistacchi spalmabile

ilchiccodimais Scritto il 28 Giugno 201928 Agosto 2019
La base perfetta per tanti dolci al pistacchio, ottima anche da gustare da sola sul pane! La crema…
Crema diplomatica o chantilly all’italiana
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme

Crema diplomatica o chantilly all’italiana

ilchiccodimais Scritto il 21 Marzo 2019
Una crema morbida e vellutata, nata dall’unione di crema pasticcera e panna montata La crema diplomatica – chiamata…
Crema pasticcera al microonde
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme

Crema pasticcera al microonde

ilchiccodimais Scritto il 20 Febbraio 201913 Settembre 2021
Come preparare la crema pasticcera al microonde e ottenere una crema perfetta pronta in 5 minuti senza grumi,…
Topping al cioccolato
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Topping al cioccolato

ilchiccodimais Scritto il 12 Ottobre 201818 Aprile 2020
Come preparare il topping al cioccolato, la salsa al cioccolato fluida che non indurisce per panna cotta, budini,…
Bagna alle fragole fresche
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Bagna alle fragole fresche

ilchiccodimais Scritto il 23 Aprile 2018
La bagna alle fragole fresche è una preparazione molto utile in pasticceria per preparare dolci saporiti e deliziosi:…
Salsa al caramello: come farla rimanere fluida
Pubblicato inDolci e Desserts, Salse e Creme

Salsa al caramello: come farla rimanere fluida

ilchiccodimais Scritto il 7 Febbraio 20187 Maggio 2020
Come preparare la salsa al caramello che da fredda non indurisce, ma rimane fluida, da usare come topping…
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Cerca una ricetta nel sito

Cerca una ricetta per categoria

Le ricette mese per mese

SPECIALI

  • Guida alla scelta dello stampo Guida alla scelta dello stampo

Iscriviti alla newsletter

Contattami

mais.francesca@gmail.com

Le pagine del Chicco di Mais

  • Cucinare senza glutine
    • Il pane senza glutine
    • La pasta senza glutine
    • Pizza senza glutine e torte salate
    • I dolci senza glutine
  • I menu del Chicco di mais
    • Ricette con asparagi facili e veloci
    • Ricette con carciofi facili e veloci
    • Ricette con fragole facili e veloci
    • Ricette con funghi facili e veloci
    • Ricette con melanzane facili e veloci
  • Le mie collaborazioni
  • Partecipazioni ai contest

Piatti dal mondo

  • Couscous
  • Cucina francese
  • Cucina inglese
  • Cucina spagnola
  • Cucina greca
  • Cucina dell’Est Europa
  • Cucina cinese
  • Cucina orientale
  • Cucina tex-mex
  • Cucina USA

La cucina italiana

  • Ricette regionali
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Lazio
      • Cucina romana
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
    • Trentino
    • Veneto

Associazione Italiana Celiachia

Associazione Italiana Celiachia

Expo Worldrecipes contributor

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes
Il chicco di mais

Tema Seamless Altervista René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Antipasti
    • Aperitivi e fingerfood
  • Primi
    • Primi di carne
    • Primi di pesce
    • Primi vegetariani
    • Pasta secca
    • Pasta fresca
    • Riso
    • Zuppe e minestre
  • Secondi
    • Carne
    • Pesce
    • Altro
  • Contorni
  • Dessert
    • Torte
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti e merendine
    • Gelati e sorbetti
    • Cioccolatini e caramelle
  • Pane e lievitati
    • Il Pane
    • Lievitati dolci
    • Lievitati salati
  • Videoricette