Questi antipastini per l’aperitivo di Natale vi possono tornare utili anche per offrire ai vostri ospiti, prima del pranzo di Natale o del cenone di Capodanno, dei graziosi ‘mise en bouche’ per ingannare l’attesa e stuzzicare l’appetito. Potete accompagnarli con un calice di vino bianco, con un bicchiere di prosecco, oppure puntare su un cocktail natalizio e beneaugurante come la sangria al melograno.
Se cercate altre idee su cosa cucinare a Natale non perdete lo speciale menu della vigilia, quello per il pranzo di Natale e quello per il veglione di capodanno!
Ricette per accompagnare l’aperitivo di Natale o di Capodanno
Cocktail di gamberetti con salsa rosa
Il cocktail di gamberetti con salsa rosa è un grande classico della cucina anni ottanta, un antipasto di pesce ideale per feste, buffet e rinfreschi.
Polenta fritta con crema di baccalĂ
La polenta fritta con crema di baccalà è un antipasto raffinato che si ispira al baccalà mantecato alla veneziana.
Tartine di patate a stella
Le tartine di patate a stella sono un’idea facile e veloce per servire antipasti di Natale originali e scenografici da farcire con pesce, affettati, verdure
Fingerfood con insalata russa
L’insalata russa non puĂ² mancare tra gli stuzzchini per l’aperitivo di Natale e capodanno. Ecco 5 modi per servirla, tra cui due versioni fingerfood!
Mousse di tonno
Come preparare la mousse di tonno e formaggio spalmabile, antipasto facile e veloce senza cottura per tartine, tramezzini, panettone gastronomico
Tartare di salmone e avocado
La tartare di salmone e avocado è un antipasto o secondo facile, veloce e senza cottura: scopri come condirla e tante idee per presentarla in modo elegante!
Crostini di patate con funghi, gorgonzola e noci
I crostini di patate con funghi, gorgonzola e noci sono delle tartine senza pane semplici e sfiziose, per un antipasto originale e diverso dal solito!
Rustici di sfoglia alle olive e formaggio
I rustici di sfoglia alle olive e formaggio spalmabile sono degli suzzichini facili, economici e velocissimi, ideali per un apericena.
Antipasto con pere noci e formaggio caprino
L’antipasto con pere noci e formaggio caprino è un fingerfood veloce, sfizioso e senza cottura una ricetta gourmet perfetta come stuzzichino per l’aperitivo
Muffin salati agli spinaci
I muffin salati agli spinaci sono delle tortine rustiche soffici e gustose, arricchite con parmigiano e formaggio, ideali come antipasto vegetariano.