Menu per il pranzo di Natale 2021

Dopo aver pensato al cenone della vigilia, oggi vi mostro il mio menu per il pranzo di Natale 2021: si tratta di 10 ricette semplici e d’effetto a base di carne, come vuole la tradizione del 25 dicembre, con qualche proposta vegetariana che ben si inserisce in questo itinerario di sapori. Le mie ricette per il pranzo di Natale 2021 sono per la maggior parte piatti tradizionali – lasagne, arrosto, spezzatino – arricchiti tuttavia da quel tocco in piĂ¹ che li rende speciali.

menu per il pranzo di natale 2021 di carne 10 ricette semplici e d'effetto il chicco di mais

Un discorso a parte meritano i dessert per il pranzo di Natale: so giĂ  infatti che le vostre tavole traboccheranno di dolci tipici natalizi (che per altro trovate tutti in questo speciale), perciĂ² ho pensato di inserire in questo menu per il pranzo di Natale 2021 due dolci meno noti, ma comunque coerenti con lo spirito di questa ricorrenza. Se cercate altre idee per il vostro menu per il pranzo di Natale 2021 non perdete lo speciale dedicato agli arrosti, quello sulle lasagne e una bella raccolta di secondi di carne per Natale!

Menu per il pranzo di Natale 2021

Antipasto con pere noci e caprino ricetta fingerfood veloce senza cottura per aperitivo

Antipasto con pere noci e formaggio caprino

L’antipasto con pere noci e formaggio caprino è un fingerfood veloce, sfizioso e senza cottura una ricetta gourmet perfetta come stuzzichino per l’aperitivo

Continua
tartine di patate a stella ricetta di natale antipasto facile e veloce il chicco di mais

Tartine di patate a stella

Le tartine di patate a stella sono un’idea facile e veloce per servire antipasti di Natale originali e scenografici da farcire con pesce, affettati, verdure

Continua
lasagne ricce napoletane al ragù€ ricetta originale con pasta secca il chicco di mais

Lasagne ricce napoletane al ragĂ¹

Le lasagne ricce napoletane al ragĂ¹ sono un primo piatto classico delle feste: scopri tutti i consigli per prepararlo al meglio con la ricetta passo passo.

Continua
risotto ai funghi porcini freschi surgelati o secchi ricetta perfetta risotto cremoso senza parmigiano il chicco di mais

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è uno dei modi migliori per cucinare i funghi porcini. Scopri la ricetta passo passo con funghi freschi, secchi o surgelati!

Continua
arrosto alle castagne al tegame con salsa cremosa tenerissimo ricetta facile con girello di vitello il chicco di mais

Arrosto alle castagne

L’arrosto alle castagne è un secondo piatto semplice e scenografico: la cottura in pentola garantisce una carne tenerissma e una salsa cremosa e saporita.

Continua
spezzatino ai funghi cremoso senza panna ricetta facile con manzo o vitello il chicco di mais

Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino ai funghi è una ricetta classica della cucina invernale: ecco tutti i segreti per prepararlo tenero e succulento, cremoso senza panna!

Continua
patate al forno avvolte nella pancetta arrotolata ricetta contorno di patate originale sfizioso il chicco di mais

Patate al forno avvolte nella pancetta

Le patate al forno avvolte nella pancetta sono una ricetta facileper un contorn o sfizioso oppure per un fingerfood diverso dal solito per l’aperitivo!

Continua
broccoli romani in padella ricetta facile per cucinare broccolo romanesco il chicco di mais

Broccoli romani in padella

I broccoli romani in padella sono una ricetta facile e veloce per cucinare il broccolo romanesco, ortaggio ricco di vitamina C e antiossidanti

Continua
torta pan di zenzero gingerbread cake con frosting al mascarpone ricetta dolce di natale americano il chicco di mais

Torta pan di zenzero (gingerbread cake)

La torta pan di zenzero o gingerbread cake è un dolce tipico americano per le feste di Natale. Soffice e speziata, è ottima semplice o coperta di frosting.

Continua
torta fiesta torta con crema all'arancia e cioccolato glassata ricetta anche senza glutine il chicco di mais

Torta con crema all’arancia e cioccolato

La torta con crema all’arancia e cioccolato fondente è un dolce perfetto da servire a fine pasto o come torta di compleanno: ecco la ricetta passo passo!

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.