Per il menu di capodanno 2022 vi suggerisco infatti di puntare sulla semplicità, in modo da potervi godere la serata anche se siete “addetti alla cucina”. Ben vengano quindi antipasti freddi, che potete preparare con largo anticipo, primi piatti che cuociono in forno o che non richiedano di essere seguiti costantemente e secondi veloci. Per quel che riguarda i dessert, oltre ai tipici dolci natalizi, vi consiglio una torta dal gusto fresco e insolito e un dolce al cucchiaio che è una rivisitazione del classico tiramisù. Non dimenticate di concludere il vostro menu di capodanno 2022 con un bel piatto di lenticchie in umido, semplici o con salsiccia (o cotechino), da servire rigorosamente dopo la mezzanotte!
Menu di capodanno 2022: antipasti
Carpaccio di salmone fresco marinato
Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto di pesce crudo raffinato, ma facile e veloce: ecco tante idee per condirlo!
Insalata di seppie con sedano e carote
L’insalata di seppie con sedano e carote è un piatto freddo facile, veloce ed economico, ideale come antipasto o come secondo piatto.
Cocktail di gamberetti con salsa rosa
Il cocktail di gamberetti con salsa rosa è un grande classico della cucina anni ottanta, un antipasto di pesce ideale per feste, buffet e rinfreschi.
Polenta fritta con crema di baccalà
La polenta fritta con crema di baccalà è un antipasto raffinato che si ispira al baccalà mantecato alla veneziana, perfetto per una cena raffinata!
Menu di capodanno 2022: primi piatti
Conchiglioni ricotta e spinaci gratinati al forno
I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo vegetariano al forno semplice e raffinato, perfetto per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica.
Riso rosso con gamberi e verdure
Il riso rosso con gamberi e verdure è un primo piatto leggero e nutriente, preparato con il riso rosso integrale e gamberoni teneri e saporiti.
Menu di capodanno 2022: secondi piatti
Filetti di orata agli agrumi con finocchi marinati
I filetti di orata agli agrumi sono un secondo di pesce facile, veloce e raffinato, con contorno di finocchi marinati sono ideali per le feste!
Calamari ripieni in umido
I calamari ripieni in umido sono un secondo di pesce facile ed economico, con questa ricetta e i consigli avrai calamari morbidi e saporiti!
Menu di capodanno 2022: contorni
Insalata di arance e finocchi
Come preparare l’insalata di arance e finocchi con olive nere e mandorle, ricetta siciliana per un antipasto semplice, leggero e gustoso
Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono delle deliziose patate al forno aromatizzate con rosmarino e salvia e rese croccanti dal pangrattato.
Menu di capodanno 2022: dessert
Torta all’ananas rovesciata
La torta all’ananas rovesciata è un dolce semplice e d’effetto, adatto sia alla colazione che a fine pasto, perché risulta succosa e umida al punto giusto!
Crumble al tiramisù
Il crumble al tiramisù è un dolce al cucchiaio facile e scenografico da servire in pratici barattolini monoporzione per un fine pasto cremoso e goloso!