Zucchine ripiene

Oggi prepariamo queste sfiziose Zucchine ripiene di carne, una ricetta che prevede la cottura in forno facendole rimanere morbide e appetitose. Un perfetto secondo piatto gustoso e leggero.
Realizzarle è davvero semplice con tutti ingredienti genuini e scelti accuratamente a km 0.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di carne di manzo macinata
4 zucchine lunghe abbastanza grandi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 panino raffermo
un goccio di latte
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pane grattugiato q.b.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Lavate le zucchine e mettetele in una pentola con acqua calda a cuocere per 6/7 minuti.
Poi scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Devono essere ancora un po’ dure, altrimenti vi si romperanno tutte.
Quindi prelevate la polpa con un cucchiaino molto delicatamente e tenetela da parte.
Mettete la mollica del panino nel goccio di latte e amalgamate.
Nel frattempo tritate finemente l’aglio e il prezzemolo ed uniteli alla carne macinata di manzo.
Aggiungete la mollica strizzata, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano e la polpa delle zucchine, facendo un composto morbido e ben amalgamato.
Infine aggiustate di sale e pepe.
Riempite le zucchine svuotate con questo composto e disponetele su una teglia ben oleata, cospargndo la superficie delle zucchine ripiene con il pane grattugiato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti circa.
Le vostre Zucchine ripiene di Carne sono pronte per essere gustate.
Sono ottime sia belle calde che fredde.
Perfette anche per uno spuntino all’aperto, il classico pic nic.

Zucchine ripiene

Si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Scaldatele in padella oppure di nuovo in forno.
Se volete vedere come preparare le Zucchine ripiene di Tonno e Olive —> QUI
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