Focaccia alle Patate

La Focaccia alle Patate è una ricetta rustica, ma davvero buona e sfiziosa.
Questa focaccia è completamente vegetariana e vegana al 100 %.
Onestamente ero un po’ titubante per il lievito di birra perchè non sapevo se fosse un ingrediente vegano, poi mi sono informata e ho letto che era della famiglia dei funghi e quindi non animale.
Prepariamo insieme questa focaccia croccante fuori e morbida dentro.

Ingredienti per due teglie da 26 cm (oppure rattangolari)
per l’impasto:
400 ml di acqua
350 g di farina manitoba
150 g di farina 00
40 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale fino
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
per farcire:
3 patate medie
rosmarino q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Focaccia alle Patate

Focaccia alle Patate

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Poi metteteci dentro le farine, l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il sale.
Lasciate l’impasto nella ciotola e copritelo con la pellicola trasparente.
Fatelo lievitare per circa 3 ore e mezzo.
Passato il tempo necessario e dividete l’impasto in due parti uguali.
Trasferitelo nelle teglie, ben oleate. Poi stendete l’impasto con le mani fino a ricoprire tutta la superficie delle teglie.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per un’ora.
Tagliate a fettine sottili le patate con una mondolina. Mescolatele con un po’ di sale, olio e pepe e sistematele sulla superficie della focaccia.
Cuocete in forno statico, già caldo, a 220° per 30 minuti.
La vostra Focaccia alle Patate è pronta per essere mangiata.

Focaccia alle Patate

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