Focaccia alle Patate

Focaccia alle Patate.. patate e rosmarino,pizza con patate.

Una ricetta rustica,ma davvero buona e sfiziosa.
Questa focaccia è completamente vegetariana e vegana al 100 %
Onestamente ero un po’ titubante per il lievito di birra,poi ho trovato un sito che mi parlava appunto di questo ingrediente,dicendo che è della famiglia dei funghi e quindi non animale.
Ma ora veniamo alla ricetta 🙂

Ingredienti:
400 gr farina semintegrale (oppure farina 00)
8 gr di lievito di birra
300 ml d’acqua
40 ml di olio evo
1 cucchiao di sale
2 patate medie
rosmarino q.b
sale grosso q.b

Focaccia alle Patate

La ricetta della Focaccia alle Patate —> Sciogliere il lievito di birra in un pochino d’acqua tiepida. Poi unite nell’impastatrice la farina,il lievito e l’acqua e dopo qualche secondo anche l’olio e il sale.
Lavorate l’impasto finchè non sarà perfettamente incordato,poi formare un panetto,riporlo in una ciotola,fate due tagli incrociati sulla superficie e mettete a lievitare nel forno spento,ricoperto da un canovaccio, per circa 4 ore.
Tagliate e fettine sottili le patate e sbollentatele per qualche minuto. Poi mettetele subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume,tirarlo fuori,stenderlo con un mattarello e metterlo nella teglia ben oleata.
Con le mani unte,passare i polpastrelli sulla superficie e mettere le patate,il rosmarino e il sale grosso.
Fate lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
Cuocete in forno statico, già caldo, a 220° per 25/30 minuti.
La vostra Focaccia alle Patate è pronta per essere mangiata 🙂

Focaccia alle Patate

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Dolcissima Stefy

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