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Tortine alle Mele

Oggi ho deciso di preparare queste deliziose Tortine alle Mele dall’esterno croccante e dal cuore morbido.
Realizzate con la confettura fatta in casa, sono davvero buonissime.

Ingredienti per 6 tortine
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
130 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
150 g di confettura di mele

Tortine alle Mele di Dolcissima Stefy

Tortine alle Mele

Per prima cosa dovrete preparare la CONFETTURA DI MELE e troverete le dosi ed il procedimento QUI.
Lasciatela raffreddare e poi tenetela da parte.
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone ed i 2 tuorli.

Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello fino a formare uno spessore di 5 mm.
Con un coppa pasta di 10 cm di diametro, formare 6 dischi. Inseriteli nell’apposita teglia che usate per i muffin e che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Sistemate bene la frolla, livellando bene i bordi e bucherellate la base.
Riempiteli con un cucchiaio pieno di confettura di mele.
Stendete la frolla che vi è avanzata ed ora formate dei dischi di 6 cm di diametro.
Con questi ricoprite le vostre tortine, facendo aderire bene i bordi e sigillando in modo che non esca la confettura in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Lasciatele completamente raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
Spolverate con zucchero a velo e le vostre Tortine alle Mele sono pronte per essere gustate.

Tortine alle Mele di Dolcissima Stefy

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