Confettura di Mele, Limone e Zenzero

Oggi voglio preparare una Confettura di Mele, Limone e Zenzero.
Ottima per farcire le vostre torte, ma perfetta anche da spalmare sul pane appena tostato.
La Confettura di Mele è probabilmente una delle più apprezzate insieme a quella di albicocche. Può essere aromatizzata con diverse spezie, tra le quali anche la cannella o l’anice.
Io ho scelto lo zenzero perché mi piace quel retrogusto leggermente piccante che lascia.

Ingredienti:
1 kg di mele
400 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
il succo di 1 limone

Confettura di Mele, Limone e Zenzero

Confettura di Mele, Limone e Zenzero

Selezionate le mele sane e mature al punto giusto, ma prive di imperfezioni o ammaccature.
Lavatele bene con abbondante acqua corrente. Eliminate il torsolo e sbucciatele tutte tranne una perché la buccia contiene la pectina che favorirà in maniera naturale l’addensamento.
Tagliatele a piccoli pezzi e trasferitele in una pentola capiente dal fondo spesso.
Aggiungete il succo del limone, lo zenzero e lo zucchero semolato.
Da questo momento la frutta dovrà cuocere per almeno 30 minuti a fiamma bassissima e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.
Effettuate la prova del piattino per verificare la cottura: versate un cucchiaino di confettura su un piatto che poi inclinerete. Se la confettura rimane ferma, allora sarà sufficientemente cotta, altrimenti proseguite la cottura.
Se volete avere una marmellata senza pezzi, potete frullare il tutto con il minipimer.
Trasferite la confettura ancora calda nei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato.
Chiudete bene i tappi e capovolgete i barattoli in modo da favorire la creazione del sottovuoto.
Lasciateli raffreddare in questa posizione e poi la vostra Confettura di Mele, Limone e Zenzero sarà pronta.

Confettura di Mele, Limone e Zenzero

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