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Torta di Verdure con Bietole e Peperoni

La Torta di Verdure con Bietole e Peperoni è perfetta in ogni occasione, una torta salata semplicissima da preparare e molto veloce.
Per quanto il peperone sia diffuso ormai ovunque, la sua origine è l’America del sud, in particolar modo il Brasile e venne importato in Europa nel sedicesimo secolo.
Al suo interno ha tantissima vitamina C e ne contiente più degli agrumi, se mangiato crudo.
Molto rilevante è anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi.
Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, in particolar modo potassio, ferro, magnesio e calcio.
Per quanto riguarda la bietola, devono essere acquistate e consumate freschissime perchè si possono rovinare facilmente.
E’ una verdura molto digeribile ed è ricca di sali minerali e vitamine, utili per la crescita dell’organismo.
La sua origine è l’ Europa meridionale dove cresce spontanea nelle regioni del Mediterraneo.

Ingredienti:
500 g di bietole
200 ml di panna da cucina
60 g di ricotta
2 uova
1 peperone rosso
1 rotolo di pasta brisée
1 scalogno
olio evo q.b
sale e pepe q.b
latte per spennellare q.b

Torta di Verdure con Bietole e Peperoni

Torta di Verdure con Bietole e Peperoni

Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi all’interno e poi mettetelo sotto l’acqua corrente per lavarlo bene.
Tagliatelo a listarelle e cuocetelo in padella insieme allo scalogno tritato, precedentemente rosolato con un filo d’olio extravergine.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma viva per almeno 10 minuti con un goccino d’acqua.
Intanto pulite la bietola e lessatela in acqua leggermente salata.
Scolatela e strizzatela per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Tagliatela a piccoli pezzi e aggiungetela al peperone.
Lasciate cuocere insieme per circa 10 minuti.
In una ciotola, mescolate le uova, leggermente sbattute, con la panna da cucina e la ricotta.
Amalgamate le verdure con questo composto e assaggiate per sentire se ci fosse bisogno di aggiungere un pochino di sale e di pepe.
Mettete il rotolo della pasta brisée in una teglia rotonda, bucherellate con una forchetta la base e inseriteci dentro il composto.
Piegate i bordi della pasta verso l’interno, spennellateli con un goccino di latte e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciatela intiepidire e poi potrete gustarvi la Torta di Verdure con Bietole fresche e Peperone rosso.
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Torta di Verdure con Bietole e Peperoni

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