Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata

I Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata sono buonissimi!!!
Sono dei soffici panini di pasta lievitata a forma di anello. Devono essere bolliti un po’ in acqua bollenti prima di essere cotti in forno e di solito vengono guarniti con semi di papavero o di girasole.
Sono tipici della cucina ebraica, infatti è un pane che viene utilizzato in tutti quei paesi dove vi è presente una comunità ebraica aschenazita.
Sono stati importanti da immigrati polacchi negli Stati Uniti che, oggi, è il paese che ne detiene il primato per la produzione ed il consumo.
La prima apparizione di questa ciambellina risale al 1610, all’interno delle ” Disposizioni Comunitarie” della Città di Cracovia, dove si parla dei “bajgiel” che erano dati in omaggio alle donne in occasione del parto, poichè la forma ad anello simboleggiava il ciclo della vita e rappresentavo un augurio di buona sorte.
Il 9 febbraio di ogni anno si celebra il Bagel Day, dove ognuno può sperimentare ed associare più gusti possibili.

Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata

Ingredienti per 10 bagels
per la base:
400 g di farina integrale
280/300 ml di acqua ( dipenda da quanto assorbe la farina )
50 g di farina manitoba
10 g di sale
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
semi di papavero q.b
1 tuorlo per spennellare
per farcire:
crema di lardo di colonnata q.b
insalata q.b
un filo d’olio evo

Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata

Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata

Per prima cosa dovrete preparare l’impasto dei Bagels.
Scaldate una parte dell’acqua. Mi raccomando deve essere tiepida e non troppo calda.
Scioglieteci dentro il lievito con il cucchiaino di zuccheri di canna.
Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare.
Mettete il composto nella planetaria e aggiungete a filo la restante acqua.
Il composto deve risultare morbido, ma non eccessivamente.
Formate una palla, mettetela a lievitare in una ciotola ampia, leggermente oleata, per tutta la notte, coperta con un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria.
Nel forno spento, sarebbe la soluzione migliore.
Lasciatelo lievitare tutta la notte ( circa 10 ore ) e la mattina troverete un bel impasto gonfio e raddoppiato di volume.
Mettetelo su una spianatoia infarinata e schiacciatelo con le mani.
Dividetelo in 10 pagnottine di uguale peso e formate delle palline, facendo rotolare l’impasto sulla spianatoia.
Premetele un pochino e foratele al centro con un piccolo coppa pasta, in modo da formare il buco, oppure aiutatevi con il manico del cucchiaio di legno.
Copritele con un panno e fatele, di nuovo, lievitare per circa un’ora o comunque fino a quando saranno belli gonfi.
Riempite una pentola d’acqua e fateci sciogliere dentro un cucchiaio di zucchero semolato.
Portatela a bollore e immergeteci dentro i Bagels, lasciandoli cuocere 1 minuto per lato.
Scolateli e metteteli su una griglia ad asciugare.
Spennellateli con il tuorlo, sbattuto e ricoprite la superficie con abbondanti semi di papavero.
Cuoceteli in forno, preriscaldato e statico a 180° per 20/25 minuti fino a doratura.
Lasciateli raffreddare e poi farciteli, tagliandoli al metà, con la crema di Lardo di Colonnata che potete comprare già pronta, oppure semplicemente frullare nel mixer alcune fettine di lardo.
Se vi piace potete aggiungere anche qualche pezzettino di pomodoro e del basilico, come ho fatto QUI.
Aggiungete l’insalata, un filo d’olio e il vostro Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata è pronto per essere gustato.

Bagel con Crema di Lardo di Colonnata e Insalata

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