Torta alla Crema di Riso

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Questa Torta alla Crema di Riso è nata davvero per caso..mentre ero intenta a preparare tutt’altra ricetta e precisamente questa QUI 😉
Avevo fatto davvero troppa crema, avevo una pentola piena di questa delizia e di certo non era mia intenzione buttarla o mangiarla a cucchiaiate, quindi ho preso un paio di uova, un limone e dopo poco ha iniziato ad uscire dal forno un profumo delicato, ma intenso 😉

Ingredienti:
700 ml di latte
1 bacca di vaniglia
100 gr di riso
140 ml di panna fresca
80 gr di zucchero semolato
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico

zucchero di canna q.b

Torta alla Crema di Riso

La ricetta della Torta alla Crema di Riso —-> Mettete sul fuoco il latte con i semini della bacca della vaniglia. Portate a bollore e poi unite lo zucchero e il riso classico.
Fate cuocere a fuoco basso e mescolando ogni tanto per circa 35 minuti.
Quando il riso sarà ben cotto e avrà assorbito molto latte, prelevatene un pochino e frullatelo fino a farlo diventare cremoso.
Versatelo di nuovo nel latte sul fuoco e incorporate la panna fresca liquida.
Fate cuocere per altri 2/3 minuti e poi grattugiate la scorza del limone.
Lasciate intiepidire e unite le uova intere, leggermente sbattute.
Rivestite una teglia con della carta da forno e versateci dentro il composto.
Spolverate sopra un po’ di zucchero di canna.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti, la vostra Torta alla Crema di Riso è pronta per essere gustata 🙂
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Torta alla Crema di Riso

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