Crostata di Ribes e More di rovo

Crostata di Ribes e More di rovo ..ricette con i ribes, crostata di more, dolci con i frutti di bosco, ricette con le more, pasta frolla morbida, crostata alla crema, crema e frutta.

Il profumo di pasta frolla che cuoce in forno, l’odore della crema pasticcera appena fatta e la frutta fresca da poco raccolta sono il connubio perfetto per fare una crostata degna di questo nome 😉

Ingredienti per una teglia rettangolare
Per la pasta frolla —> QUI
250 gr di 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata
un goccio d’acqua
Per la crema pasticcera —> QUI
300 ml di latte
2 tuorli
80 gr di zucchero
30 gr di maizena
scorza di limone grattugiata
Per decorare:
150 gr di more di rovo
150 gr ribes
gelatina spray Fabbri per mantenere fresca la frutta

Crostata di Ribes e More di rovo

La ricetta della Crostata di Ribes e More di rovo —-> Preparate la pasta frolla, seguendo questo procedimento QUI.
Copritela con la pellicola e riponetela in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo, preparate la crema mettendo sul fuoco il latte con la scorza grattugiata.
A parte, montate le uova con lo zucchero, poi unite la maizena e infine amalgamate con il latte sul fuoco, portando a bollore ( Crema pasticcera –> QUI ).
Stendete la pasta frolla dello spessore di 7mm e rovesciatela nella teglia, imburrate e infarinata.
Versate la crema e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciatela raffreddare e poi decorate con la frutta fresca.
Rifinite con un pochino di gelatina spray per mantenere fresca la frutta e potrete gustarvi la vostra Crostata di Ribes e More di rovo 🙂
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Crostata di Ribes e More di rovo

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