Torta della Suocera.. ricetta in 5 minuti, ricetta veloce, dolci facili, dolci in 5 minuti, gocce di cioccolato, torta in 5 minuti.
La prima domanda che vi verrà in mente è perchè viene chiamata Torta della Suocera, il significato è molto semplice, infatti può essere preparata in pochissimo tempo. Perfetta per una visita non programmata della suocera, ma anche di amici e parenti che vi arrivano in casa all’improvviso.
Vi posso assicurare che questo dolce non riceverà delle critiche e sarà gustato senza fiatare 😉
La velocità con cui si prepara questa torta è sorprendente, l’unico accorgimento è montare bene le uova con lo zucchero e il gioco è fatto.
Io poi ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderla più golosa, ma voi potete lasciarla neutra e poi tagliarla per farcirla con della marmellata o della crema alla nocciola 🙂
Idea presa da Benedetta Parodi.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
150 ml di panna fresca liquida
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
3 uova intere
una bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
gocce di cioccolato q.b
La ricetta della Torta della Suocera —> Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare e spumose.
Poi aggiungete le gocce di essenza di vaniglia e la panna fresca liquida.
Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con le fruste.
Infine incorporate 3 cucchiai di gocce di cioccolato e versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare in forno spento e aperto, poi sformatela, spolverate un po’ di zucchero a velo e servite la Torta della Suocera che ne rimarrà pienamente soddisfatta 🙂
Ciao si può sostituire la panna con del latte?
hai bisogno di qualche ingrediente grasso per far venir bene la torta 🙂
quindi occorre la panna ho capito bene?
eh si, puoi provare a mettere dello yogurt interno nelle stesse quantità 🙂
Grazie 1000 ,-)
grazie 🙂
Caio ho provato sostituendo la panna con yogurt, purtroppo risultato pessimo, non è soffice ma molto compatta e bassina, un mattone. In effetti mi sembrava troppo poca la farina. La consistenza prima di infornare era davvero troppo liquida, che ne pensi? grazie mille
Ciao, penso che tu non abbia montato bene le uova, è questo il segreto della torta, devono essere belle chiare, spumose e gonfie 🙂
L’ho fatta diverse volte, sempre con la panna, perchè comunque è in ingrediente grasso che serve per la torta 🙂
Non credo, 15 minuti con lo sbattitore elettrico . Comunque grazie lo stesso riproverò 🙂
Prova con la panna, sicuramente ti viene 🙂
Certo grazie ancora a presto
Ciao! posso sostituire la panna con il burro? in che quantità? Grazie!
ciao, puoi provare con 80 gr di burro a crema 🙂
Ciao, ho provato questa torta con una piccola modifica, essendo cioccolatomane 🙂
complimenti davvero ottima proverò altre tue ricette. Grazie!!!!
Grazie mille, sono contentissima per le tue parole. Fammi sapere se provi altre ricette 🙂
Non ho la teglia da 20, per farla in una da 26 come aumento le dosi?
raddoppia le dosi 🙂
Grazie, pensavo che col raddoppio delle dosi la torta verrebbe tanto alta da trasbordare dalla teglia.
no, tranquilla 🙂
Grazie.
Fammi sapere 🙂