Tarte au Citron

Quando sono stata in Svizzera quest’inverno ho mangiato per la prima volta la Tarte au Citron che non sarebbe altro che una Crostata al Limone ma non con la classica crema pasticcera, ma con il lemon curd ( QUI ).
Un sapore decisamente intenso e perfetto per gli amanti del limone.
Per me, è assolutamente uno dei dolci più buoni.

Ingredienti per 6 tartellette
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
130 g di zucchero a velo
100 g di burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il lemon curd:
200 g di zucchero semolato
100 g di burro
4 limoni biologici
3 tuorli
1 uovo intero
per decorare:
foglioline di menta

Tarte au Citron

Tarte au Citron

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, i tuorli ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello e formate uno spessore di 5 mm.
Dividetela in sei parti e mettetela dentro gli stampi per le tartellette, precedentemente imburrate e infarinate.
Bucherellate la base di ognuna e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare completamente e poi toglietele dagli stampi.
Preparate il lemon curd, grattugiando la scorza dei limoni e poi spremendo il succo.
Filtratelo per eliminare eventuali semi.
Sciogliete a bagnomaria il burro e sbattete le uova con lo zucchero semolato.
Unitele al burro sciolto, amalgamate bene e poi aggiungete il succo del limone e la scorza.
Mettete in una pentola e portate sul fuoco e cuocete fino a che si sarà ben addensato il composto, evitando che si attacchi alla pentola.
Lasciatelo raffreddare e poi versatelo nelle crostatine.
Rifinite con le foglioline di menta e la vostra Tarte au Citron è pronta per essere gustata 😀

tarte au citron

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2 Risposte a “Tarte au Citron”

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