Un sapore decisamente intenso e perfetto per gli amanti del limone.
Per me, è assolutamente uno dei dolci più buoni.
Ingredienti per 6 tartellette
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
130 g di zucchero a velo
100 g di burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il lemon curd:
200 g di zucchero semolato
100 g di burro
4 limoni biologici
3 tuorli
1 uovo intero
per decorare:
foglioline di menta
Tarte au Citron
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, i tuorli ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello e formate uno spessore di 5 mm.
Dividetela in sei parti e mettetela dentro gli stampi per le tartellette, precedentemente imburrate e infarinate.
Bucherellate la base di ognuna e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare completamente e poi toglietele dagli stampi.
Preparate il lemon curd, grattugiando la scorza dei limoni e poi spremendo il succo.
Filtratelo per eliminare eventuali semi.
Sciogliete a bagnomaria il burro e sbattete le uova con lo zucchero semolato.
Unitele al burro sciolto, amalgamate bene e poi aggiungete il succo del limone e la scorza.
Mettete in una pentola e portate sul fuoco e cuocete fino a che si sarà ben addensato il composto, evitando che si attacchi alla pentola.
Lasciatelo raffreddare e poi versatelo nelle crostatine.
Rifinite con le foglioline di menta e la vostra Tarte au Citron è pronta per essere gustata 😀
Altre ricette con il limone —> CLICCATE QUIÂ
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, cliccate qui 😀
Che dolcetti sfiziosi! Devono essere una vera bontà ! A presto, Anna
grazie mille 😀