Un prodotto genuino, dal profumo intenso e dal sapore delicato, questa salsa può essere utilizzata per condire ogni tipo di piatto per esaltarne il gusto.
Composta da solo ingredienti essenziali e genuini, pomodorini ciliegini, olio extravergine di oliva, sale e zucchero, il Cous cous è ottimo sia da mangiare caldo che freddo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di calamari
200 g di cous cous
200 ml di acqua
200 g di salsa di pomodoro
100 g di moscardini o seppie molto piccole
2 agli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’acqua
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Cous Cous di Pesce
Iniziate preparando il sugo di pomodoro, mettendo in un tegame capiente l’olio extravergine di oliva e gli agli ed il prezzemolo tritati finemente. Fate rosolare e dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Una volta pronta, tenete da parte.
Ora pulite bene il pesce, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo in un colino a scolare.
Tagliate i calamari a striscioline, lasciando interi i tentacoli e fate la stessa cosa con le piccole seppie o i moscardini.
Mettete in una padella l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente e fate rosolare.
Poi versate i pesci tagliati, fate saltare a fiamma alta per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Unite la salsa di pomodoro e mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.
In un pentolino fate scaldare l’acqua con un filo d’olio.
Quando inizierà a bollire, versateci dentro il cous cous.
Mescolate con una forchetta velocemente per sgranarlo.
Lasciatelo un minuto a riposare e poi versatelo nel condimento, amalgamando bene il tutto.
Il vostro Cous cous di Pesce è pronto per essere gustato.
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