Muffin alle Pere

Oggi prepariamo soffici e buonissimi Muffin alle Pere con farina integrale per la colazione di tutta la famiglia.
Una vera bontà e questi dolcetti piaceranno tantissimo a grandi e piccini.
Leggeri e salutari per iniziare al meglio la giornata.
Preparare i muffin è davvero semplicissimo, non servono le fruste elettriche e ci vogliono solo pochissimi minuti per realizzare l’impasto. Infatti per avere dei dolcetti perfetti, la cosa principale è lavorare il meno possibile il composto.

Ingredienti per 12 muffin:
100 g di farina integrale
60 g di zucchero di canna
50 g di fecola di patate
50 ml di latte parzialmente scremato
40 g olio di riso
1 uovo grande
1 pera
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
succo di limone q.b.

muffin alle pere

Muffin alle Pere

Eliminate la buccia della pera e poi tagliatela e piccoli pezzi.
Bagnatela con il succo di limone per evitare che diventi nera.
Per prima cosa mettete in una ciotola la farina integrale, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, la fecola di patate ed il lievito.
Mescolate il tutto.
In un’altra ciotola amalgamate l’uovo intero con l’olio di riso, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate velocemente con una frusta e poi unite i due composti.
Formate un impasto liscio e poi versateci dentro la pera a piccoli pezzi.
Riempite i pirottini per 2/3 della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciateli raffreddare completamente.
Spolverate con zucchero a velo e poi potrete gustarvi i vostri Muffin alle Pere 😀

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