Tagliatelle agli Asparagi e Funghi

Tagliatelle agli Asparagi e Funghi ..ricette con gli asparagi, tagliatelle barilla, ricette con i funghi.

Le Tagliatelle agli Asparagi e Funghi sono un primo piatto davvero delicato, ma saporito allo stesso momento. In pochissimo tempo avrete un sugo cremosissimo per condire il vostro primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
200 gr di funghi porcini
12 asparagi
un ciuffo di prezzemolo
1 aglio
un goccio di grappa
1 cipollotto
mezzo bicchiere di vino bianco
2 bicchiere di latte
30 ml di panna da cucina
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Tagliatelle agli Asparagi e Funghi

La ricetta delle Tagliatelle agli Asparagi e Funghi —> Iniziate con i funghi porcini, pulendoli con un panno bagnato e grattando leggermente il gambo e la cappella per eliminare la terra.
Tagliateli a piccoli pezzi e metteteli sul fuoco in padella con uno spicchio d’aglio intero, piano piano inizieranno a sprigionare dell’acqua.
Una volta che si sarà asciugata, togliete l’aglio e aggiungete dell’olio, il prezzemolo tritato finemente e il goccino di grappa.
Fate cuocere per circa 15 minuti o comunque secondo la cottura che preferite.

Nel frattempo preparate gli asparagi, pulendoli e tagliandoli a rondelle.
Mettete in padella il cipollotto, tagliato finemente, a rosolare con un goccio d’olio e aggiungete anche gli asparagi.
Unite il vino bianco e fate cuocere per 15/20 minuti.
Schiacciate con una forchetta, in maniera grossolana, gli asparagi e poi uniteli ai funghi.
Rosolate per qualche minuto con un goccio di vino e poi aggiungete piano piano il latte.
Cuocete per una decina di minuti e infine unite la panna da cucina.
Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per qualche secondo nel sugo.
Servite con un filo d’olio a crudo e le Tagliatelle agli Asparagi e Funghi sono pronte per essere gustate.
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Tagliatelle agli Asparagi e Funghi

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