Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti

Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti ..ricette con le mandorle, tagliatelle barilla, ricette con i gamberetti.

Le Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti sono un primo piatto diverso dal solito. Ho voluto aggiungere questo tipo di frutta secca per dare quel tocco orientale di cui aveva bisogno questo piatto.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di tagliatelle all’uovo Barilla
120 gr di gamberetti
80 gr di mandorle tostate senza pelle
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte
prezzemolo q.b
olio evo q.b
pepe nero q.b

Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti

La ricetta delle Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti —> Tritate finemente l’aglio e un pochino di prezzemolo e fatelo rosolare in padella insieme a circa 2 cucchiai d’olio.
Tritate le mandorle, lasciandone qualcuna un pochino più grande e le altre invece dovranno essere finissime.
Aggiungete quelle fini in padella con metà latte e fate rosolare per qualche minuto, poi unite il vino, poco alla volta per farlo evaporare bene.
Ora se usate i gamberetti congelati, fateli bollire un minuto in acqua bollente prima di unirli, altrimenti se sono freschi, metteteli subito in padella.
Amalgamate le restanti mandorle e il latte e fate cuocere per circa 5/10 minuti a fuoco basso.

Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e finite la cottura in padella con il sugo di mandorle e gamberetti.
Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un goccino di latte.
Le vostre Tagliatelle alle Mandorle e Gamberetti sono pronte per essere gustate.
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