Strawberry Curd

Oggi ho deciso di preparare lo Strawberry Curd, una golosa crema alle fragole molto particolare.
Non è la classica crema pasticcera alle fragole, ma è perfetta da mangiare al cucchiaio con della frutta fresca oppure per farcire dei dolci estivi.
Qualche tempo fa ho fatto il Lemon Curd. Per vedere la ricetta CLICCATE QUI.

Ingredienti:
500 g di fragole ben mature
120 g di zucchero a velo
80 g di burro
40 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di amido di mais (maizena)
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Strawberry Curd di Dolcissima Stefy

Strawberry Curd

Lavate benissimo le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua. Lasciatele cuocere per almeno 10 minuti a fuoco bassissimo.
Grattugiate la scorza del limone biologico, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che vi renderà la crema amara.
Aggiungete anche la scorza alle fragole e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Passate le fragole attraverso un colino a maglie strette in modo da filtrare non solo il succo, ma anche più polpa possibile. Il composto ottenuto mettetelo in un pentolino sul fuoco ed incorporate il burro. Fatelo sciogliere.
Unite i tuorli d’uovo, mescolando velocemente con una frusta a mano.
In un bicchiere con un goccino d’acqua scioglieteci l’amido di mais. Versatelo nel composto di fragole e continuate a mescolare bene fino a quando il composto si sarà ben addensato.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi il vostro Strawberry Curd è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per almeno una settimana.
Potete servirlo anche insieme ad un dolce morbido e soffice oppure una crostata golosa.

Strawberry Curd di Dolcissima Stefy

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