Tortine Panna e Lamponi

Soffici, golose e facilissime da preparare le Tortine Panna e Lamponi. Perfette in qualsiasi momento della giornata e ottime sia per grandi che piccini.

Ingredienti per 6 tortine:
170 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
70 ml di latte intero
50 ml di olio di semi di girasole
50 g di lamponi
1 cucchiaino raso di lievito
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per guarnire:
50 ml di panna fresca liquida da montare
6 lamponi
mezzo cucchiaio di zucchero a velo

Tortine Panna e Lamponi di Dolcissima Stefy

Tortine Panna e Lamponi

Montate con fruste elettriche l’uovo intero (albume+tuorlo) con lo zucchero semolato fino a quando sarà gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi di girasole.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli anche questa al composto, amalgamando molto delicatamente per non smontarlo e alternando con il latte.
Infine aggiungete i lamponi a piccoli pezzi
Mescolate il tutto pochissimo e poi versate negli stampi monoporzione, imburrati e infarinati.
Riempiteli per 3/4 della loro capienza e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, spegnete il forno e lasciateli raffreddare completamente.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Rifinite le ciambelline con un po’ di panna montata ed un lampone fresco e le vostre Tortine Panna e Lamponi sono pronte per essere gustate.

Tortine Panna e Lamponi di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette con i lamponi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog, cliccate qui 

Precedente Girelle al Limone e Cioccolato bianco senza cottura Successivo Strawberry Curd

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.