Dopo aver preparato le girelle alla nutella, ho pensato di realizzare anche questa variante bianca.
Ingredienti per 6 girelle
100 g di cioccolato bianco
2 fette di pane bianco per tramezzini
per la crema al limone all’acqua QUI:
120 ml di acqua
50 ml di succo di limone
40 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais (maizena)
colorante giallo in gel oppure curcuma in polvere
Girelle al Limone e Cioccolato bianco
Mettetelo in una pentola insieme allo zucchero semolato e all’amido di mais.
Mescolate il tutto velocemente con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi e poi aggiungete l’acqua.
Cuocete a fuoco basso fino a che la crema si sarà un po’ addensata, mescolando con la frusta per evitare che si attacchi.
Per averla di un bel colore intenso, potete utilizzare un cucchiaino di curcuma in polvere oppure una goccia di colorante giallo in gel.
Raffreddandosi la crema sarà sempre più compatta, quindi ogni tanto mescolatela.
Tenetela da parte.
Prendete le fette di pane bianco, sovrapponete le estremità e schiacciatele con un mattarello. Spalmate sopra la crema al limone, lasciando liberi i bordi e poi arrotolate bene in modo che sia ben stretto. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Successivamente tagliate il rotolo a fette larghe circa 4 cm e poi immergetele per metà nel cioccolato fuso. Riponetele in frigorifero per far indurire il cioccolato e poi le vostre Girelle al Limone e Cioccolato bianco saranno pronte da gustare.
Si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore per un paio di giorni.
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