Il mio preferito è l’Hot Dog semplice con maionese e ketchup e il vostro?
Ingredienti per 9 panini:
320 ml di latte intero
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
50 g di burro
30 g di zucchero semolato
10 g di sale
5 g di lievito di birra fresco
per spennellare:
latte q.b.
1 tuorlo d’uovo
Panini per Hot Dog
Sciogliete il lievito di birra fresco e lo zucchero semolato nel latte tiepido (mi raccomando non deve essere bollente).
Aggiungete le farina 00 e la manitoba, amalgamando il tutto con una forchetta.
Incorporate il burro fuso che avrete sciolto precedentemente ed il sale. Impastate con le mani energicamente per almeno 10 minuti.
Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare fino al raddoppio in un luogo lontano da correnti d’aria.
Io l’ho fatta la sera e l’ho lasciata lievitare per tutta la notte. La mattina aveva raggiunto la giusta lievitazione.
Passato il tempo necessario, rovesciate l’impasto su una spianatoia, leggermente infarinata.
Dividetelo in 9 pagnotte da 100 g l’una, tagliandolo con un coltello dalla lama liscia senza strapparlo con le mani. Lavorate i pezzi di impasto brevemente per dare una forma allungata (circa 15 cm) e poi sistemateli su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro.
Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare fino al raddoppio (almeno un paio d’ore).
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie di tutti i panini.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare su una griglia e poi i vostri Panini per Hot Dog saranno pronti da gustare e farcire come preferite.
Potete anche congelarli dopo averli cotti.
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