Oggi ho deciso di preparare gli Spaghetti con Gamberi e Verdure per provare la nuova Spadella Wok antiaderente 1965 Vintage di Sambonet.
Spadellarli è stato davvero semplice perché è leggera e maneggevole. Inoltre l’innovativo rivestimento antiaderente “Quarzo nero”, insieme al fondo a doppio spessore, aumenta l’efficienza termica e la resa durante la cottura. Questa collezione è ideale per tutti i tipi di cottura, dall’orientale ( come il mio primo piatto ) alla mediterranea, dalla tradizione alla salutista.
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di brodo di pesce ( vi servirà 1 cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano )
300 g di peperoni gialli e rossi
280 g di spaghetti
200 g di gamberi già puliti
100 g di taccole
100 g di fagiolini verdi
80 ml di salsa di soia
3 zucchine
3 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cipolla
un pizzico di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva
Spaghetti con Gamberi e Verdure
Per prima cosa, pulite i gamberi. Togliete le teste e tenetele da parte.
Eliminate le zampe e incidete con le forbici il guscio per toglierlo. Ricordatevi di lasciarlo nella parte finale della coda.
Puliteli dalle interiora aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Vi ricordo che se il pesce è realmente fresco, questo procedimento sarà velocissimo perché verranno via tutte insieme se agganciate bene. Altrimenti si staccheranno a piccoli pezzi.
Sciacquateli e metteteli in frigorifero.
Prendete le teste e mettetele in una pentola piena d’acqua con un gambo di sedano, una carota ed una cipolla spellata per preparare il brodo.
Fate bollire per circa 20 minuti a fuoco basso.
Una volta pronto, tenetelo da parte e preparate le verdure.
Lavatele bene tutte.
Dai peperoni eliminate i semi ed i filamenti bianchi all’interno e tagliateli a listarelle.
Pulite i fagiolini verdi e le taccole, privandole delle punte.
Tagliate le taccole in tre pezzi.
Prendete le zucchine e fatele a forma di spaghetti, utilizzando l’apposito attrezzo oppure tagliatele a listarelle anche loro.
Tritate la cipolla e mettetela nella Spadella Wok 1965 Vintage con un filo d’olio extravergine di oliva.
Rosolatela e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo di pesce insieme alla passata di pomodoro, ai peperoni, le taccole, i fagiolini verdi ed il pizzico di zenzero in polvere.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, poi incorporate metà salsa di soia e ancora brodo.
Abbassate il fuoco e fate cuocere, aggiungendo poco alla volta la restante salsa di soia ed il brodo fino a quando le verdure saranno morbide.
A metà cottura aggiungete le zucchine, mentre a pochi minuti dalla fine, mettete i gamberi che devono cuocere per pochissimo tempo.
Fate ritirare il sugo ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare in padella fino a cottura ultimata.
Serviteli ben caldi e i vostri Spaghetti con Gamberi e Verdure sono pronti per essere gustati.
Io non ho utilizzato il sale nella ricetta perché la salsa di soia ha un gusto già molto salato che per me era sufficiente, ma se volete a fine cottura potete aggiustare di sale e di pepe.
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