Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro

Oggi prepariamo questa gustosa, croccante e saporita Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro.
L’impasto è molto semplice da realizzare e per farcirla impiegherete solo qualche minuto.

Ingredienti
per la base di focaccia:
150 g di farina 00
150 ml di acqua
100 g di farina Manitoba
25 ml di olio evo
6 g di sale
1 g di lievito di birra
mezzo cucchiaino di zucchero di canna
per farcire:
2 melanzane lunghe
2 mozzarelle
2 pomodori
olio extravergine di oliva q.b.
origano q.b.
sale q.b.
qualche foglia di basilico fresco

Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro

Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro

Setacciate le farine e inseritele all’interno della planetaria.
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida con il mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Versatela sulle farine ed azionate la macchina con il gancio montato.

Lasciatela lavorare per qualche minuto ed aggiungete il sale e l’olio, versandolo a filo in mondo che l’impasto riesca ad assorbirlo gradualmente.
Lasciate che la planetaria lavori il composto per 15/20 minuti, fino a completa incordatura.
Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e procedete a fare le pieghe a libro.
Stendete leggermente con le mani il composto, prendete le estremità e le ripiegate al suo interno.
Dopo formate una palla e mettetela in una ciotola, leggermente oleata, a lievitare per tutta la notte coperta con un canovaccio pulito.
Il giorno successivo l’impasto sarà raddoppiato il suo volume e, a questo punto, oleate una teglia e metteteci all’interno l’impasto.
Stendetelo con le mani, formando un lungo rettangolo.
Ricoprite la teglie con un canovaccio pulito, lasciandola lievitare per 1 ora circa.
Tagliate le melanzane a fettine e cuocetele sulla griglia fino a dorarle da entrambi i lati.
Tagliate a fette anche la mozzarella e i pomodori.
Cuocete la focaccia in forno statico e preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.
Lasciatela raffreddare completamente.
Metteteci sopra le fette di pomodoro e mozzarella.
Mettetela nel forno 5 minuti a 180° per far sciogliere la mozzarella.
Tiratela fuori e rifinitela con le fette di melanzane.
Spolverate con un pizzico di sale, dell’origano e qualche foglia di basilico.
Rifinite il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva e la vostra Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro è pronta per essere gustata.

Focaccia alle Melanzane, Mozzarella e Pomodoro

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