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Semifreddo allo Yogurt e Lamponi

Oggi prepariamo un Semifreddo allo Yogurt e Lamponi, delicato ed irresistibile.
Un dessert cremoso e fresco, perfetto per la bella stagione e per rinfrescarci nelle sere calde d’estate.
Realizzarlo è davvero facile, pochi ingredienti e semplici passaggi per gustarlo insieme ad amici e parenti.

Ingredienti per uno stampo da plumcake ( per 6 persone) :
300 g di yogurt bianco
250 ml di panna fresca da montare
150 g di lamponi
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
qualche goccia di succo di limone
qualche foglia di menta

Semifreddo allo Yogurt e Lamponi

Semifreddo allo Yogurt e Lamponi

In una ciotola, mettete lo yogurt bianco e lo zucchero a velo.
Mescolateli bene e riponeteli in frigorifero.
Montate bene la panna fresca liquida a neve ben ferma e poi incorporatela delicatamente al composto di yogurt appena fatto.
Trasferitelo all’interno di uno stampo da plumcake, rivestito con della pellicola trasparente, in modo da riuscire a toglierlo facilmente una volta pronto.
Lasciatelo rassodare in congelatore per almeno 6 ore.
Passato il tempo necessario, trasferite il semifreddo su un piatto da portata rettangolare e preparate la salsa.
Lavate e asciugate i lamponi.
Frullatene 100 g con il succo del limone e il cucchiaio di zucchero semolato.
Fermatevi solo quando lo zucchero si sarà sciolto.
Versate la salsa sopra il semifreddo, decorando con qualche lampone fresco e le foglioline di menta.
Il vostro Semifreddo allo Yogurt e Lamponi è pronto per essere gustato.
Lasciatelo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servirlo ai vostri ospiti 😀
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Se invece volete realizzare altre ricette con i lamponi, guardate QUI 

Vi piace lo yogurt e lo volete usare nei vostri dolci? Ecco QUI tutte le mie ricette con questo ingrediente 🙂

Semifreddo allo Yogurt e Lamponi

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