La Torta Gianduia è una torta di nocciole e cioccolato buonissima. Facile da preparare, si realizza senza lievito ed è super golosa.
Ha una crosticina croccante ed un cuore morbido che si scioglie in bocca, sembra proprio un cioccolatino.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato lo sbattitore elettrico, comprato su Amazon.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
Per guarnire:
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Tritate le nocciole a farina. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi unite il cioccolato e il burro fusi. Amalgamate, mettete la farina e le nocciole tritate.
Mescolate il tutto e versate l’impasto in uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato e cosparso di cacao amaro.
Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40/45 minuti.
Una volta cotta, lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con lo sportello semi aperto. Poi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Trasferitela su un piatto da portata e sopra spalmate la crema alle nocciole.
Decorate con le nocciole intere.
La vostra Torta Gianduia è pronta per essere gustata.
Per farla senza glutine, potete omettere la farina 00 e mettere al suo posto la stessa quantità di cacao amaro in polvere.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni