Rotolo di Pasqua

Ecco come preparare il golosissimo il Rotolo di Pasqua, un dolce perfetto per queste festività. Decorato con tanti ovetti fondenti, al latte e delicatissimi macaron.

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Rotolo di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao:

100 g zucchero semolato
70 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
4 uova
3 cucchiai acqua (calda)
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la crema paradiso:

300 ml panna fresca da montare
100 ml latte condensato

Per decorare:

q.b. ovetti di cioccolato al latte
q.b. ovetti di cioccolato fondente
q.b. macarons
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Procedimento

Montate le uova con 3 cucchiai di acqua calda per qualche minuto al massimo della velocità per far incorporare aria all’impasto. Poi aggiungete lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia. Continuate a montare finché l’impasto sarà chiaro, gonfio e spumoso. Setacciate la farina e il cacao e aggiungeteli a poco alla volta al composto, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
Ricoprite la leccarda con della carta da forno e versateci sopra il composto, livellando con un cucchiaio e formando un grande rettangolo.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a  200° per circa 7/8 minuti.
Togliete la pasta biscotto subito dalla teglia insieme alla carta da forno. Appoggiatela su un piano e spolverate sulla superficie dello zucchero semolato.
Ricopritela con della pellicola trasparente, facendola aderire bene in modo che, raffreddandosi, trattenga tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e a non rompersi.
Nel frattempo, montate la panna fresca con le fruste elettriche fino a renderla compatta.
Aggiungete poi il latte condensato e amalgamate delicatamente.
Riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Togliete la pellicola dalla pasta biscotto, spalmate sopra la crema paradiso, lasciando liberi i bordi e arrotolate.
Avvolgetelo nella pellicola per farlo rimanere unito e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e trasferitelo su un piatto.
Sopra spalmateci un po’ di crema al cioccolato, qualche ovetto e dei macarons.
Il vostro Rotolo di Pasqua è pronto per essere servito e gustato.

Per vedere come preparare i Macarons —> QUI

Rotolo di Pasqua

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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