Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d’Acero

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E’ dalla scorsa Pasqua che voglio fare la Carrot Cake, ma tra una cosa e l’altra non ho mai avuto tempo.
Quest’anno ho giocato d’anticipo ed eccola qua… in tutto il suo splendore la Torta di Carote con Crema allo Sciroppo d’Acero più buona che ci sia in circolazione 🙂
Mi sono preparata tutte le carotine in pasta di zucchero per la decorazione ( QUI il tutorial ), ho comprato lo sciroppo d’acero che poi potete tranquillamente usare al posto del miele e mi sono messa all’opera per creare questo dolce così buono e delicato.
Partendo dal presupposto che io adoro la torta di carote per il suo profumo irresistibile ed il suo sapore inconfondibile, inoltre questa ricetta è davvero semplicissima, basta avere una sac a poche, dello zucchero di canna, tante carote, comprare un pochino di pasta di zucchero ed il gioco è fatto.
In Inghilterra questo è un dolce classico della tradizione che viene fatto soprattutto nei periodi di festa e allora siccome ci stiamo avvicinando alla Santa Pasqua perchè non prepararlo? 😉

Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d'Acero

Ingredienti per una teglia da 24/26 cm
per la base di carote:
300 gr di carote grattugiate ( 380 gr intere )
290 gr di farina 00
240 ml di olio di riso ( va bene anche quello di girasole o mais )
230 gr di zucchero di canna
80 gr di noci tritate
3 uova intere
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
per il frosting:
250 ml di panna fresca da montare
150 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato il philadelphia )
3 cucchiai colmi di sciroppo d’acero ( circa 100 ml )
30 gr di granella di noci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
per le carote:
pasta di zucchero arancione q.b
pasta di zucchero verde q.b
granella di noci

Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d'Acero

La ricetta della Carrot Cake con Frosting allo Sciroppo d’Acero —> Pulite le carote e poi grattugiatele finemente.
Montate le uova intere con lo zucchero di canna fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose. Unite l’olio e le carote grattugiate.
Incorporate lo zenzero e la cannella in polvere, aggiungete la scorza dell’arancia.
Unite la farina e il lievito setacciati e per ultime le noci tritate.
Amalgamate bene il tutto senza lavorare troppo il composto.
Versatelo nella teglia, imburrata e infarinata e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, esso dovrà fuoriuscirne completamente asciutto.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e il consiglio che vi do è quello di lasciarla riposare per una notte intera prima di farcirla.

Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d'Acero

Il giorno seguente, montate la panna fresca a neve ben ferma.
Amalgamate il formaggio spalmabile e lo sciroppo d’acero.
Tagliate la torta di carote a metà e farcite la base. Ricoprite con l’altro disco e spatolate la parte superiore con la crema al formaggio.
Armatevi di sac à poche, tagliate la punta, inserite la crema e decorate tutto il bordo come fossero dei soffici pom poms.
Spolverate il tutto con la granella di noci, tritata finemente.
Infine preparate le carote in pasta di zucchero ( Tutorial QUI ) e decorate.

Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d'Acero

La vostra Carrot Cake con Frosting allo Sciroppo d’Acero è pronta per essere gustata e si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per un paio di giorni 😀
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2 Risposte a “Carrot Cake con frosting allo Sciroppo d’Acero”

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