Risotto con Asparagi selvatici

Risotto con Asparagi selvatici ..ricette con gli asparagi, risotto con le verdure, primo piatto di stagione, risotto con asparagi.

Dopo esser andata a raccogliere gli Asparagi selvatici, averli puliti e averne congelato una buona parta, ho deciso di preparare questo Risotto con Asparagi così semplice e delicato da fare.
Quelli selvatici li preferisco a livello di sapore, di freschezza, ma soprattutto per la loro genuinità.
Si trovano nei campi delle campagne ed in questo periodo nascono spontaneamente e se ne trovano parecchi.
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di asparagi selvatici
350 gr di riso
1 scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Risotto con Asparagi selvatici

La ricetta del Risotto con Asparagi selvatici —> Pulite bene gli asparagi e lavateli sotto l’acqua corrente.
Eliminate la parte più chiara in forno perchè rimane troppo dura anche dopo la cottura ed infine tagliateli a piccoli pezzi, lasciando le punte leggermente più grandi.
In una padella capiente e dai bordi alti, rosolate lo scalogno, tritato finemente, con un pochino d’olio e un goccio d’acqua.
Quando sarà dorato, aggiungete gli asparagi e una parte del vino e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
A questo punto, unite in padella il riso, tostatelo un pochino e poi aggiungete il restante vino facendo cuocere, sempre mescolando per altri 10 minuti.
A poco a poco unite il brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate a mescolare fino a cottura ultimata.
Mi raccomando, il riso deve essere al dente, altrimenti se risulta scotto poi non è buono 😉
Alzate il fuoco per fare ritirare un po’ il brodo, aggiungete un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e il vostro Risotto con Asparagi selvatici è pronto per essere gustato.
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Risotto con Asparagi selvatici

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