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Red Velvet Cake

Red Velvet Cake .. questa è la mia ricetta di una delle torte più famose americane 🙂 senza aceto e bicarbonato 😉 un dolce morbido,goloso e perfetto anche per i compleanni 🙂 Il 24 dicembre sono nata io e quindi per la mia festa ho voluto proporre questa ricetta 😀

Ingredienti per una teglia da 28 cm:
Per la Base:
500 gr di farina 00 Rosignoli Molini
200 gr di burro
4 uova
450 gr di zucchero
300 ml di latticello (300 ml di latte + 3 cucchiani di succo di limone)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
10 gr di cacao amaro ICAM CiocoPasticceria
1 cucchiaino di colorante rosso in polvere
Per la copertura:
1 kg di mascarpone
500 ml di panna

200 gr di zucchero a velo
3 cucchiaini di caffè espresso
Red Velvet Cake

Montare a crema con le fruste il burro ammorbidito,poi aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Unite un uovo intero alla volta e poi il pizzico di sale.
Setacciate la farina,il cacao e il lievito. Mettete sul fuoco a scaldare il latte e una volta caldo aggiungete i cucchiaini di limone e lasciate riposare e intiepidire.
Al composto con le uova e il burro incorporate il colorante,poi il latte e limone e infine mescolate con una frusta a mano la farina,il cacao e il lievito. Amalgamate bene,imburrate e infarinate la teglia e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
La cottura dipende dal vostro forno..in ogni caso verificatela con la prova stecchino ( questo inserito all’interno deve uscire completamente asciutto 😉 ).
Nel frattempo che la torta è in forno cominciate a preparare la crema al mascarpone per farcire e decorare.
Montate la panna ben soda e tenetela da parte in frigorifero.
Mescolate lo zucchero con il mascarpone e il caffè e poi unite la panna,incorporandola molto delicatamente con un cucchiaio.
Una volta sfornata la torta,fatela completamente raffreddare prima di sformarla e tagliarla a strati 🙂 altrimenti si potrebbe rompere.
Una volta completamente fredda,prendete le misure per tre strati..ognuno deve essere alto più o meno 2 cm. Fate un segnetto con un coltello e tagliate con un filo da cucito. Lo mettete intorno alla torta e tirate verso di voi. In questo modo il taglio viene molto più preciso(se non avete l’attrezzo giusto). Altrimenti potete procedere al taglio con un coltello affilato e abbastanza lungo.
Red Velvet Cake
Ora dovete iniziare a farcire con la crema al mascarpone
Red Velvet CakeRed Velvet Cake
tutti gli strati e poi alla fine ricopritela tutta aiutandovi con una spatola per lisciarla bene.
Red Velvet Cake
Una volta ricoperta tutta,iniziate le vostre decorazioni.. a questo punto la fantasia è tutto 🙂
La Red Velvet Cake è pronta per essere mangiate e gustata 😀
Red Velvet Cake

Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Red Velvet Cake”

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