Biscotti alla Ricotta

Ecco come preparare i Biscotti alla Ricotta, una ricetta facile e veloce. Sono dolcetti morbidissimi, perfetti da gustare insieme ad una tazza di tè o del latte caldo.

Ingredienti per 14 biscotti:
250 g di farina 00
200 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di un limone biologico

Biscotti alla Ricotta

Biscotti alla Ricotta

Setacciate la ricotta e lasciatela sgocciolare per un quarto d’ora, poi fatela passare attraverso un colino a maglie strette, aiutandovi con una spatola e raccogliendola in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
Lavorate con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco per volta all’impasto. Amalgamate bene il tutto.
Con le mani, formate delle palline che poi metterete sulla teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
I Biscotti alla Ricotta sono pronti quando risultano leggermente dorati e con una spaccatura centrale.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e saranno morbidissimi.

Biscotti alla Ricotta

Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.