Ingredienti per 14 biscotti:
250 g di farina 00
200 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
Biscotti alla Ricotta
Setacciate la ricotta e lasciatela sgocciolare per un quarto d’ora, poi fatela passare attraverso un colino a maglie strette, aiutandovi con una spatola e raccogliendola in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
Lavorate con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco per volta all’impasto. Amalgamate bene il tutto.
Con le mani, formate delle palline che poi metterete sulla teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
I Biscotti alla Ricotta sono pronti quando risultano leggermente dorati e con una spaccatura centrale.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e saranno morbidissimi.
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