Crostata al Cioccolato e Nocciole

Ecco come preparare una golosissima Crostata al Cioccolato e Nocciole, una ricetta perfetta per finire un pranzo o una cena.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
per la pasta frolla:
150 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la ganache al cioccolato:
300 g di cioccolato fondente
240 g di panna fresca liquida
30 g di burro
per guarnire:
granella di nocciole q.b.

crostata al cioccolato e nocciole

Crostata al Cioccolato e Nocciole

Iniziate preparando la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il lievito, l’essenza di vaniglia, il tuorlo e il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate il tutto molto velocemente e formate un panetto morbido e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero.
Mentre è a riposare, preparate la ganache.
Mettete la panna, in un pentolino, sul fuoco e portatela a bollore insieme al burro.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e poi aggiungetelo alla panna calda.
Togliete dal fuoco e mescolate velocemente con una frusta a mano, fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati alla perfezione.
A questo punto la vostra la ganache è pronta. Fatela raffreddare mentre cuocete la frolla.
Stendetela con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro. Infarinate e imburrate una teglia da 22 cm e mettete all’interno la frolla, sistemando i bordi. Bucherellate la base con una forchetta.
Ricopritela con della carta da forno e sopra mettete dei ceci o dei fagioli secchi per evitare che si gonfi in cottura.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Fatela raffreddare, toglietela dalla teglia e versate all’interno la ganache al cioccolato. Rifinite il tutto con tanta granella di nocciole sopra.
La Crostata al Cioccolato e Nocciole è pronta da gustare. Si conserva in frigorifero.

Crostata al Cioccolato e Nocciole

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2 Risposte a “Crostata al Cioccolato e Nocciole”

  1. Ciao!
    Nel tuo blog ci sono ricette interessanti!!
    Voglio provare a fare questa crostata … e poi tornare a sbirciare tra le altre! 😉

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