Plumcake allo Yogurt e Mirtilli .. ricetta con i mirtilli, ricette con lo yogurt,plumcake soffice, dolci per la colazione, dolci con la frutta, dolci allo yogurt, plumcake ai mirtilli.
Un dolce perfetto per la colazione, adatto a grandi e piccini e soprattutto senza il burro nell’impasto.
Soffice e delicato, questo Plumcake allo Yogurt e Mirtilli è davvero irresistibile 😀
Ingredienti:
230 gr di farina 00
170 gr di zucchero
2 uova
150 ml di yogurt di mirtilli
90 ml di olio di riso ( oppure di mais )
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
mirtilli freschi q.b
un pizzico di sale
La ricetta del Plumcake allo Yogurt e Mirtilli —> Iniziate montando con una frusta elettrica lo zucchero e le uova fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di riso.
Unite la farina setacciata e il lievito.
Mescolate delicatamente e incorporate i mirtilli, 2/3 cucchiai pieni.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata e cuocete in forno, già caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Ricordatevi di fare la prova dello stecchino per verificare la cottura 😉
Il vostro Plumcake allo Yogurt e Mirtilli è pronto per essere gustato!!! 😀
Seguimi anche su google plus –> Dolcissima Stefy