E’ uno dei dessert più amati e conosciuti in tutto il mondo, è uno dei dolci al cucchiaio che personalmente preferisco di più perchè è semplice da fare, veloce ed il risultato è assolutamente ottimo.
Ma adesso basta chiacchiere ed iniziamo con la preparazione 😀
Ingredienti per 8 coppette di Panna Cotta:
500 ml di panna liquida
90 g di zucchero
100 ml di latte
10 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia ( questa è perfetta, ma se non ce l’avete potete mettere alcune gocce di essenza di vaniglia)
scorza di 1 limone biologico
per la salsa di fragole:
400 g di fragole ben mature
60 g di zucchero semolato
40 ml di succo di limone
1 cucchiaio di maizena
Panna cotta alle Fragole
Mettere in un pentolino sul fuoco la panna, il latte, lo zucchero, i semini della vaniglia e la scorza del limone biologico.
Scaldate a fuoco basso senza far bollire. Mettete in ammollo la colla di pesce per circa cinque minuti, poi la strizzate bene dall’acqua e la aggiungete al composto ben caldo di panna e latte. Fate sciogliere bene.
Continuate a mescolare ancora per poco, poi togliete dal fuoco e filtrate il composto con un colino a maglie strette. Lasciate riposare qualche minuto e poi mettetela negli stampini o nei bicchierini, a seconda del vostro gusto personale.
Mettete in frigorifero almeno per 3 ore prima di mettere sopra la salsa di fragole.
Lavatele bene e tagliatele a piccoli pezzi. In una casseruola unitele allo zucchero e al succo di limone.
Fate bollire per circa dieci minuti, poi unite il cucchiaio di maizena e cuocete fino a quando il liquido non si sarà un po’ addensato.
Versatela sopra la panna cotta e riponete nuovamente in frigo per altre 2 ore.
Io solitamente la faccio la sera prima per il giorno dopo, con la sicurezza che sia veramente pronta e perfetta da gustare 😉
La Panna cotta alle Fragole è pronta 😀
Guarnite con foglioline di menta fresca e servite.
Adoro la panna cotta!!! bellissima la tua versione, io in genere metto caramello o nutella 😉 sono golosissima!! 😀
a chi lo dici 😉 ahahah i dolci sono la mia passione.. mi piacciono anche le tue versioni,golosissime 😉