Pasta Frolla alle Mandorle

Pasta Frolla alle Mandorle .. una ricetta base per fare tantissimi biscotti e crostate golose 🙂

Ingredienti:
600 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
3 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia (o vanillina)
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
70 gr di granella di mandorle
Pasta Frolla alle Mandorle

Setacciate la farina e il lievito. Poi mescolateci insieme lo zucchero,la vaniglia e i tuorli. E azionate la macchina per impastare. Io uso la planetaria perchè mi rende i procedimenti più veloci,ma si può tranquillamente fare la Pasta Frolla alle mandorle a mano 😉
Dopo qualche minuto,aggiungiamo il burro freddo tagliato a piccoli pezzi,il latte e la granella di mandorle e impastiamo un po’ anche con le mani.
Nel momento in cui si comicerà a formare un panetto piuttosto omogeneo e senza grumi allora la pasta frolla è pronta per essere messa a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo,potete usare la Pasta Frolla alle Mandorle per creare le vostre crostate più buone 😉

Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.