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Brodo di Carne

Brodo di Carne …ricette con la carne, primo piatto, bollito, carne bollita, ricetta brodo di carne.

Una ricetta che in casa mia non manca mai nelle giornate freddo d’inverno, il brodo di carne si può bere così in maniera semplice oppure cuocerci dentro la pastina e precisamente i grattini all’uovo…oh come mi piace 🙂
Per velocizzare la cottura io lo faccio nella pentola a pressione, ma se non l’avete o vi spaventa, va benissimo la pentola normale, ci metterete solo un po’ di più per gustarlo.
Questa preparazione è perfetta anche per preparare risotto oppure arrosti, quando è necessario cuocerli nel brodo.

Ingredienti:
500 gr di un pezzo di muscolo di manzo (oppure 1 osso di ginocchio)
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 litri d’acqua
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
sale q.b.

Brodo di Carne

La ricetta del Brodo di Carne —> Lavate bene le verdure e raschiate la superficie con un coltello.
Riempite d’acqua la pentola a pressione (oppure una normale) e immergete delicatamente la carne di manzo.
Appena inizierà a bollire, comincerà a crearsi sulla superficie dell’acqua della schiuma che dovrete togliere con l’aiuto di un cucchiaio.
A questo punto immergete anche le verdure, la passata di pomodoro e il sale.
Chiudete la pentola pressione e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Altrimenti, sempre a fuoco basso, per circa 2 ore nella pentola normale.
Vi ricordo che se desiderate mangiare il bollito, la carne la dovete inserire quando l’acqua sarà diventata calda perché in questo modo si bloccano tutti i liquidi contenuti in essa che daranno più gusto al bollito.
Il Brodo di Carne è pronto per essere gustato, potete cuocerci dentro la pastina all’uovo oppure berlo caldo come fosse consommé 😉
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Brodo di Carne

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Dolcissima Stefy

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