Brodo di Carne

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Una ricetta che in casa mia non manca mai nelle giornate freddo d’inverno, il brodo di carne si può bere così in maniera semplice oppure cuocerci dentro la pastina e precisamente i grattini all’uovo…oh come mi piace 🙂
Per velocizzare la cottura io lo faccio nella pentola a pressione, ma se non l’avete o vi spaventa, va benissimo la pentola normale, ci metterete solo un po’ di più per gustarlo.
Questa preparazione è perfetta anche per preparare risotto oppure arrosti, quando è necessario cuocerli nel brodo.

Ingredienti:
500 gr di un pezzo di muscolo di manzo (oppure 1 osso di ginocchio)
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 litri d’acqua
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
sale q.b.

Brodo di Carne

La ricetta del Brodo di Carne —> Lavate bene le verdure e raschiate la superficie con un coltello.
Riempite d’acqua la pentola a pressione (oppure una normale) e immergete delicatamente la carne di manzo.
Appena inizierà a bollire, comincerà a crearsi sulla superficie dell’acqua della schiuma che dovrete togliere con l’aiuto di un cucchiaio.
A questo punto immergete anche le verdure, la passata di pomodoro e il sale.
Chiudete la pentola pressione e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Altrimenti, sempre a fuoco basso, per circa 2 ore nella pentola normale.
Vi ricordo che se desiderate mangiare il bollito, la carne la dovete inserire quando l’acqua sarà diventata calda perché in questo modo si bloccano tutti i liquidi contenuti in essa che daranno più gusto al bollito.
Il Brodo di Carne è pronto per essere gustato, potete cuocerci dentro la pastina all’uovo oppure berlo caldo come fosse consommé 😉
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Brodo di Carne

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