Crea sito

Pasta con Crema di Peperoni gialli e Zafferano

Nel Calendario del Cibo Italiano dell’ Associazione Italiana Food Blogger, oggi è la giornata nazionale dello Zafferano, la cui ambasciatrice è la bravissima Sabrina ed io ho deciso di partecipare con questa Pasta con Crema di Peperoni gialli e Zafferano.
Lo zafferano vero (chiamato Crocus sativus) è una pianta della famiglia delle Iridaceae, coltivata in particolar modo in Asia minore e in molti paesi del Mediterraneo, tra cui l’Italia, le cui regioni principali più produttive sono Ie Marche, l’ Abruzzo e la Sardegna.
Dallo stimma si ricava la spezia denominata appunto “zafferano“, utilizzata in cucina e in tanti preparati medicinali.
Ma ora veniamo alla nostra ricetta 🙂

Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta
1 peperone giallo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
foglie di basilico nero

Pasta con Crema di Peperoni e Zafferano

Pasta con Crema di Peperoni e Zafferano

Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi all’interno.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
Tagliate molto finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua.
Una volta che sarà appassito e rosolato, aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e il vino bianco.
Fate cuocere a fuoco basso e con un coperchio fino a quando i peperoni non saranno ben morbidi.
Tritate finemente 1 aglio e del prezzemolo ed aggiungeteli in padella.
A questo punto, frullate il tutto con un minipimer e poi rimettete nella padella sul fuoco per 1 minuto insieme ad un goccino d’acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano in polvere.
Ora fate cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella per un paio di minuti con il condimento.
Impiattate, servite con un filo d’olio a crudo, qualche foglia di basilico nero e la vostra Pasta con Crema di Peperoni gialli e Zafferano è pronta per essere gustata.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook Dolcissima Stefy

Pasta con Crema di Peperoni e Zafferano

Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

8 Risposte a “Pasta con Crema di Peperoni gialli e Zafferano”

  1. Grazie Stefy, di questa ricetta! Non so da quanto tempo non mangio la pasta così… è l’ora di rimediare!!! Grazie anche per aver contribuito alla giornata dello zafferano!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.