Lo zafferano vero (chiamato Crocus sativus) è una pianta della famiglia delle Iridaceae, coltivata in particolar modo in Asia minore e in molti paesi del Mediterraneo, tra cui l’Italia, le cui regioni principali più produttive sono Ie Marche, l’ Abruzzo e la Sardegna.
Dallo stimma si ricava la spezia denominata appunto “zafferano“, utilizzata in cucina e in tanti preparati medicinali.
Ma ora veniamo alla nostra ricetta 🙂
Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta
1 peperone giallo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
foglie di basilico nero
Pasta con Crema di Peperoni e Zafferano
Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi all’interno.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
Tagliate molto finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua.
Una volta che sarà appassito e rosolato, aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e il vino bianco.
Fate cuocere a fuoco basso e con un coperchio fino a quando i peperoni non saranno ben morbidi.
Tritate finemente 1 aglio e del prezzemolo ed aggiungeteli in padella.
A questo punto, frullate il tutto con un minipimer e poi rimettete nella padella sul fuoco per 1 minuto insieme ad un goccino d’acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano in polvere.
Ora fate cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella per un paio di minuti con il condimento.
Impiattate, servite con un filo d’olio a crudo, qualche foglia di basilico nero e la vostra Pasta con Crema di Peperoni gialli e Zafferano è pronta per essere gustata.
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Che buona questa pasta!!!!
grazie 😀
Un primo piatto buonissimo! La crema è da provare 😛
😀
Buonissima ricetta, adoro l’accostamento dei peperoni con lo zafferano!
Complimenti! 🙂
grazie mille 😀
Grazie Stefy, di questa ricetta! Non so da quanto tempo non mangio la pasta così… è l’ora di rimediare!!! Grazie anche per aver contribuito alla giornata dello zafferano!!!
grazie mille a te 😀