Il mandarino viene utilizzato per la coulis che è una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare i dessert.
E’ davvero semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la coulis di mandarino:
200 g di mandarini puliti
50 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di amido di mais
per decorare:
2 cucchiai di zucchero semolato
qualche fettine di mandarino ( circa 12 )
Panna cotta al Mandarino
Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua per almeno 5 minuti.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. Strizzate la colla di pesce dall’acqua e fatela sciogliere nella panna calda.
Mescolate bene e poi passate il liquido attraverso un colino a maglie strette.
Versate nei bicchieri monoporzione e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno tiepidi, riponeteli in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Preparate la coulis, frullando i mandarini puliti.
Passateli attraverso un colino a maglie strette per estrarre solo il liquido e non la polpa.
Mettetelo in una pentola insieme allo zucchero semolato, l’acqua e l’amido di mais.
Portate a bollore e mescolate continuando con una frusta a mano per evitare grumi.
Fate rassodare un pochino e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Versate nei bicchierini e caramellate le fettine di mandarino, facendole cuocere per qualche minuto in un pentolino con lo zucchero.
Una volta fredde, servitele insieme alla vostra Panna cotta al Mandarino.
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Questa mi ispira veramente tanto, deve essere buonissimaaaa!!! Complimenti come sempre!
Grazie mille 🙂