Panna cotta al Mandarino

Oggi prepariamo la Panna cotta al Mandarino, così cremosa e delicata da non poter resistere.
Il mandarino viene utilizzato per la coulis che è una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare i dessert.
E’ davvero semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la coulis di mandarino:
200 g di mandarini puliti
50 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di amido di mais
per decorare:
2 cucchiai di zucchero semolato
qualche fettine di mandarino ( circa 12 )

Panna cotta al Mandarino

Panna cotta al Mandarino

Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua per almeno 5 minuti.
Preparate la panna cotta, mettendo in una pentola la panna fresca, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. Strizzate la colla di pesce dall’acqua e fatela sciogliere nella panna calda.
Mescolate bene e poi passate il liquido attraverso un colino a maglie strette.
Versate nei bicchieri monoporzione e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno tiepidi, riponeteli in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Preparate la coulis, frullando i mandarini puliti.
Passateli attraverso un colino a maglie strette per estrarre solo il liquido e non la polpa.
Mettetelo in una pentola insieme allo zucchero semolato, l’acqua e l’amido di mais.
Portate a bollore e mescolate continuando con una frusta a mano per evitare grumi.
Fate rassodare un pochino e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Versate nei bicchierini e caramellate le fettine di mandarino, facendole cuocere per qualche minuto in un pentolino con lo zucchero.
Una volta fredde, servitele insieme alla vostra Panna cotta al Mandarino.

Panna cotta al Mandarino

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2 Risposte a “Panna cotta al Mandarino”

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