Pasta Mascarpone e Speck

Oggi prepariamo una gustosa Pasta Mascarpone e Speck.
Cremosa e delicata, perfetta in qualsiasi occasione e di sicuro successo.
Un piatto da preparare per le occasioni speciali se volete aggiungere anche un pochino di zafferano che ha un sapore che si sposa benissimo con lo speck e il mascarpone.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta ( io ho scelto gli gnocchetti sardi )
250 g di mascarpone
150 g di speck a cubetti
10 pomodorini sott’olio
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Pasta Mascarpone e Speck

Pasta Mascarpone e Speck

Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando sarà dorata, unite lo speck e i pomodorini sott’olio tagliati a piccoli pezzi.
Fateli cuocere per un paio di minuti e poi versateci dentro il mascarpone.
Amalgamate, fate insaporire e spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella per qualche minuto con il condimento e poi la vostra Pasta Mascarpone e Speck sarà pronta per essere gustata.
Mangiatela ben calda e, se volete, aggiungete una spolverata di pepe nero.

Pasta Mascarpone e Speck

Se volete vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Torta di Rose con Crema pasticcera Successivo Panna cotta al Mandarino

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.