Cremosa e delicata, perfetta in qualsiasi occasione e di sicuro successo.
Un piatto da preparare per le occasioni speciali se volete aggiungere anche un pochino di zafferano che ha un sapore che si sposa benissimo con lo speck e il mascarpone.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta ( io ho scelto gli gnocchetti sardi )
250 g di mascarpone
150 g di speck a cubetti
10 pomodorini sott’olio
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Pasta Mascarpone e Speck
Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando sarà dorata, unite lo speck e i pomodorini sott’olio tagliati a piccoli pezzi.
Fateli cuocere per un paio di minuti e poi versateci dentro il mascarpone.
Amalgamate, fate insaporire e spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella per qualche minuto con il condimento e poi la vostra Pasta Mascarpone e Speck sarà pronta per essere gustata.
Mangiatela ben calda e, se volete, aggiungete una spolverata di pepe nero.
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