Pandoro farcito con Crema Chantilly e Ribes

Dopo aver preparato tantissime ricette per Natale, quest’anno ho deciso di fare anche il Pandoro farcito con Crema Chantilly e Ribes.
Un dolce perfetto da presentare sulle vostre tavole per Natale, i vostri ospiti si leccheranno i baffi ed il mio consiglio è proprio quello di preparare voi stessi il pandoro, come ho fatto io ( scegliendo tra quello Sfogliato e quello Non Sfogliato ).

Pandoro farcito con Crema Chantilly e Ribes
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
250 g ribes rossi
200 g lamponi
100 g zucchero a velo
1 pandoro

Procedimento

Per prima cosa se volete realizzare anche il Pandoro, dovete iniziare a prepararlo due giorni prima seguendo il procedimento che troverete QUI.
Quando sarà pronto per essere farcito, preparate la crema montando con le fruste elettriche la panna fresca liquida con lo zucchero a velo fino a che non sarà ben soda.
Quello che molte persone non sanno è che la crema chantilly è quella che vi ho appena descritto e non quella composta da crema pasticcera più la panna, infatti quella si chiama più correttamente crema diplomatica.
Sono nozioni essenziali che si devono sapere in pasticceria e non solo.
Conservatela in frigorifero ed iniziate a tagliare il pandoro, affettandolo con un coltello dalla lama tagliente nel senso della larghezza per avere così delle fette di circa 2 cm di spessore tagliate in orizzontale e non in verticale come al solito).
Mettete la fetta della base su un piatto da portata ed iniziate a farcire con la vostra crema, strato dopo strato. Tra una fetta e l’altra mettete anche alcuni ribes e lamponi.
Posizionate le successive fette in modo sfalsato così che si vedano le punte delle fette sottostanti.
Finite con la chantilly sulla superficie insieme ai ribes e ai lamponi.
Decorate con qualche ciuffetto di crema qua e la e finite con i ribes sulla punta.
Il vostro Pandoro Farcito con crema chantilly e ribes è pronto per essere gustato.
Conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Pandoro farcito con Crema Chantilly e Ribes

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Pandoro farcito con Crema Chantilly e Ribes”

  1. Ciao, grazie per aver partecipato alla raccolta di ricette per la Settimana Del Natale 🙂
    Il pandoro è uno dei simboli più rappresentativi di questa meravigliosa festa ed è diffuso in tutta la penisola, ma farlo in casa è tutt’altro cha facile. Tu non solo ci sei riuscita alla perfezione, ma lo hai reso ancora più goloso arricchendolo e donandogli una nota di innovazione 😉
    Complimenti per questa meravigliosa ricetta 🙂

    Anna Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.