Crostata Arancia e Cioccolato

Golosissima la Crostata Arancia e Cioccolato con i saporelli a forma di stellina della Sapori. Un gusto incredibilmente delicato nonostante i sapori decisi degli ingredienti principale.

Crostata Arancia e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

Per la pasta frolla

125 g farina 00
60 g burro
50 g zucchero a velo
1 tuorlo
scorza d’arancia (grattugiata)

Per la ganache al cioccolato e profumo d’arancia

250 g cioccolato fondente
200 ml panna fresca liquida
1 fetta arancia
scorza d’arancia (grattugiata)
biscottini all’arancia (per decorare)

Procedimento

Preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il tuorlo, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per mezz’ora.
Poi stendetela e sistematela nella teglia, imburrata e infarinata. Sistemate i bordi e coprite la base con la carta da forno con sopra i ceci in modo che non gonfi in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Togliete poi la carta forno con i ceci e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando la crostata sarà ben dorata, lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la ganache, mettendo la panna in un pentolino e portandola a bollore.
Scioglieteci dentro il cioccolato fondente e aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia.
Versate questo composto nella crostata e lasciatelo raffreddare.
Decorate con una fetta di arancia al centro e i saporelli intorno.
Una spolverata di zucchero a velo e la vostra Crostata Arancia e Cioccolato è pronta per essere gustata.

Crostata Arancia e Cioccolato

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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