Ovetti di Panna Cotta al Cioccolato

Per Pasqua prepariamo questi delicatissimi Ovetti di Panna Cotta al Cioccolato.
Pochi ingredienti, semplici passaggi per avere dei dolcetti super golosi per le feste.
I vostri bimbi saranno contentissimi ed anche gli adulti si potranno gustare questi deliziosi dessert.

Ingredienti per 8 porzioni:
200 ml di panna fresca liquida
100 ml di latte intero
70 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero semolato
5 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia

Ovetti di Panna Cotta al Cioccolato

Ovetti di Panna Cotta al Cioccolato

Mettete in una ciotola piena d’acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
In una pentola abbastanza capiente versate la panna fresca liquida, il latte intero, lo zucchero semolato e le gocce di essenza di vaniglia.

Mettete sul fuoco e portate quasi a bollore.
A quel punto scioglieteci dentro il cioccolato fondente e mescolate con una frusta a mano.
Spegnete il fuoco e togliete dall’acqua fredda la colla di pesce.
Strizzatela e scioglietela dentro la panna cotta calda.
Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette e poi versatelo dentro gli stampini in silicone a forma di ovetto di Pasqua.
Io ho utilizzato quelli della Pavoni ( QUI ).
Lasciateli a temperatura ambiente fino a che si saranno raffreddati e poi riponeteli in frigorifero per circa 6 ore.
Passato il tempo necessario, toglieteli delicatamente dagli stampini e serviteli, se volete, con un po’ di panna montata.
Gli Ovetti di Panna cotta al Cioccolato per Pasqua sono pronti da gustare e sono golosissimi 😀
Se volete rendere questi dessert ancora più particolari, potete aggiungere del rum al composto prima di versarlo negli stampini.
Sarà alcoolico, ma non troppo ed avrà un sapore molto buono e deciso.
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