Biscotti alla Curcuma e Sesamo

Oggi prepariamo dei Biscotti alla Curcuma e Sesamo per l’aperitivo, da gustare da soli oppure accompagnandoli a qualche salsa fatta in casa.
Sfiziosi e gustosi, questi biscottini salati sono buoni anche da sgranocchiare mentre si guarda un film alla tv.
Prepararli è davvero divertente e si possono realizzare in tantissimi gusti diversi. Io ho deciso di farli senza l’utilizzo delle uova perché in questo caso non sono necessarie.

Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 g di farina 00
120 g di burro salato
50 ml di acqua
50 g di semi di sesamo
2 cucchiaini di curcuma in polvere
un rametto di rosmarino

Biscotti alla Curcuma e Sesamo

Biscotti alla Curcuma e Sesamo

Lavate bene il rosmarino e poi tritatelo finemente con una mezzaluna o un coltello ben affilato.
Mettete in una ciotola la farina 00 setacciata, la curcuma in polvere, il sesamo, il burro salato a piccoli pezzi, il rosmarino tritato e l’acqua.

Iniziate ad impastare fino a che avrete ottenuto un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata, formando uno spessore di circa 7 mm.
Con un tagliabiscotti quadrato iniziate a formare i vostri biscottini. Riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciateli completamente raffreddare e poi potrete gustarvi i Biscotti alla Curcuma e Sesamo 🙂
Si conservano all’interno di una scatola di latta ben chiusa per una settimana circa.
Ovviamente la quantità dei biscotti dipende dalla grandezza che sceglierete di fare.

Biscotti alla Curcuma e Sesamo

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